Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

figure a main levée

Posté par
davy92
12-05-07 à 17:21

Bonjour
J'ai une figure à faire pour ensuite calculer des longueurs ; j'ai essayé de faire cette figure mais je n'y arrive pas.
voici l'énonçé :

Soit le triangle ABC de hauteur BH , avec AB=5cm , BC=9cm et AH=2cm
faire la figure a main levée.

pour les calculs de longueurs je me débroiullerai , mais le problème est que je ne comprends pas les hauteurs BH et AH (une hauteur part d'un sommet et est perpendiculaire au côté opposé) j'ai beau faire la figure , je n'y arrive pas

si vous pouviez m'aider , ce serai vraiment sympa.

Posté par
sarriette Correcteur
re : figure a main levée 12-05-07 à 17:24

bonjour davy92,

puisque tu dois faire la figure à main levee, c'est que tu as juste besoin d'un dessin pour t'aider à raisonner.
Trace donc un triangle ABC, avec sa hauteur HH ( ou AH ? tu n'es pas clair dans l'enoné) et place les infos de longueur dessus...

Posté par
sarriette Correcteur
re : figure a main levée 12-05-07 à 17:25

pardon , hauteur BH ou AH...

Posté par
sarriette Correcteur
re : figure a main levée 12-05-07 à 17:28

ah oui je comprends , j'ai lu l' énoncé trop vite...

la hauteur est bien BH, mais l'info de distance est AH =2 cm, avec H sur le segment [AC]

excuse moi de t'avoir embrouillé...

Posté par
sarriette Correcteur
re : figure a main levée 12-05-07 à 17:32

voila le dessin pour me faire pardonner...

figure a main levée

Posté par
davy92
re : figure a main levée 12-05-07 à 18:24

Bonjour Sariette

MERCI BEAUCOUP ! tu me sauve la vie , j'ai fais les calculs , on me demande de calculer BH et HC ; j'ai utilisé le théorème de pythagore et je pense que c'est bon ; je bloquais au niveau du dessin ; vraiment merci à toi

Posté par
sarriette Correcteur
re : figure a main levée 12-05-07 à 18:27

de rien davy92!
bonne soiree!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !