Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

figure exercice 3éme

Posté par
aurelien5
08-11-07 à 19:39

Bonsoir, je voulais savoir qu'elle formule faut t'il utilisé pour ces question, C'est thales car je ne suis pas tres sur. Merci de votre aide

figure exercice 3éme

Posté par
atchoume91
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 19:46

pour la question 2, on sait que les points C,P et S sont alignés dans le meme ordes que les points D,P et A.

Posté par
atchoume91
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 19:46

suite:

Posté par
aurelien5
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 19:48

ok
merci

Posté par
atchoume91
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 19:51

On a SP/PC= 5.6 /11.9
AP/PD = (le resultat q.1)/6.75
s tu trouve le meme resultat, tu ecrit on a l'égalité SP/PC=AP/PD
Donc d'apres la reciproque du theoreme de thales, les droites (AS) et (DC) sont parallèles

si tu ne trouve le meme resultat, tu ecrit on a l'inégalité SP/PC ( signe différent ) AP/PD
Donc d'apres la contraposée du theoreme de thales, les droites (AS) et (DC) ne sont pas parallèles

Posté par
aurelien5
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 19:51

ok et bien c'est vraiment simpa merci beaucoup

Posté par
atchoume91
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 19:54

c'est rien

Posté par
atchoume91
re : figure exercice 3éme 08-11-07 à 21:40

pour la q.1 tu doit utiliser le parralelogramme avec ses côtés opposés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !