Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

figure geogebra

Posté par
nouri59
19-01-12 à 11:46

Bonjour
j'ai une figure à faire sur papier et sur geogebra egalement

sur papier elle me parait facile mais sur geogebra j ai beaucoup de mal

merci de bien vouloir m aider voici le sujet:

Construis le triangle EFG tel que EF =11.5cm l'angle FEG=54° FG =9.5cm et l angle EGF obtus.

Trace la perpendiculaire à la droite(EF)passant par G.

On appelle H le point d'intersection de (FG) et cette perpendiculaire.

PLace I milieu du segment [EG]

Ne pas oublier les codages

je n'arrive pas a joindre ma figure

merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : figure geogebra 19-01-12 à 11:55

Bonjour nouri59

pour joindre ta figure, tu dois l'exporter en png

pour cela, tu vas dans le menu où yu enregistres habituellement, et tu choisis exporter, puis, graphique en tant qu'image( (png, etc...)
puis une fenêtre s'ouvre
et la tu changes ta résolution en dpi, et tu mets 72 (sinon, c'est trop lourd pour le site)
et tu continues....

Posté par
malou Webmaster
re : figure geogebra 19-01-12 à 12:03

et voilà ce à quoi tu dois arriver....

figure geogebra

Posté par
gwendolin
re : figure geogebra 19-01-12 à 13:45

bonjour,

Citation :
On appelle H le point d'intersection de (FG) et cette perpendiculaire.


H est l'intersection de la perpendiculaire passant par B à (EF)

Posté par
malou Webmaster
re : figure geogebra 19-01-12 à 13:52

non, non, gwendolin, il n'y a pas de point B....

nouri59 qui l'a fait sur son papier saura, lui, dire si c'est ça qu'on lui demande

Posté par
gwendolin
re : figure geogebra 19-01-12 à 14:57

passant par G

Posté par
nouri59
re : figure geogebra 20-01-12 à 11:13

Notre professeur nous demande de retirer les traces de construction donc retirer les cercle

retirer la notation 90° .

merci

figure geogebra

Posté par
malou Webmaster
re : figure geogebra 20-01-12 à 11:21

super, tu as réussi à mettre la figure sur le site !

alors, tu as un petit souci pour ton codage de EI=IG
car là tu as fait un codage qui s'est mis au milieu du segment [EG]

au préalable, tu dois créer le segment [EI] et le segment [IG]
et ensuite tu les codes ces deux là et non pas [EG]

si en faisant un clic droit sur le segment [EI] et le segment [IG], tu n'arrives pas à les "saisir" pour les coder, tu te mets dans la fenêtre algèbre, et tu te mets sur les segments que tu veux coder, et là, tu pourras le faire

voilà, c'est très bien en tout cas ce que tu as réussi à faire

Posté par
nouri59
re : figure geogebra 23-01-12 à 21:53

c'est fait!!!

merci beaucoup de votre aide!!

Posté par
malou Webmaster
re : figure geogebra 24-01-12 à 08:12

super !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !