Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Figures 5ème

Posté par
louistom
30-05-12 à 18:38

Bonjour j'ai un petit exo niveau 4eme à faire, mais je comprends pas trop, trop si vous pourriez m'aider ce serait sympa.

a) Sachant que les droites (QR) et (NP) sont parallèles, calculer dans l'ordre : NR, RP, QN, NP ((MN = 10cm) (MQ = 3cm) (MP = 12cm) (QR = 4cm)
b) reproduire la figure (fait)
c) verifier vos résultats sur la figure.

Merci à vous

Figures 5ème
édit Océane : niveau modifié

Posté par
plvmpt
re : Figures 5ème 30-05-12 à 18:52

bonjour,

thales

MQ/MN = MR/MP = QR/NP

3/10 = MR/12

produit en croix : 3*12 = 10*MR
                   36 = 10*MR
                   MR = 3,6


RP = MP-MR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !