Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

Filière S..

Posté par
Sarah877
07-06-15 à 22:59

Bonsoir, je me présente je m'appelle Sarah et je souhaiterai aller en S mais le conseil de classe a refusé mon passage malgré mes bonnes notes dans les matières scientifiques sauf au 3e trimestre :

Mes moyennes

Maths 16,2 - 15,8 - 6,5

SVT   16 - 15,4 - 7,2

Physique 16,7 - 15,3 - 4


Moyenne générale

15 - 14,5 - 10

Que faire ?

Posté par
gougnafier
re : Filière S.. 07-06-15 à 23:01

Bonsoir,
Mais qu'est-ce qui s'est passé au 3ème trimestre pour baisser à ce point ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Filière S.. 07-06-15 à 23:01

Bonjour
remonter le temps et bosser au troisième trimestre ?
sinon, soit refaire une année de seconde, mais en bossant jusqu'à la fin de l'année, soit aller dans une section où ce n'est pas grave d'être devenue une quiche dans les matières scientifiques ....

Posté par
Sarah877
re : Filière S.. 07-06-15 à 23:04

Bonsoir, si j'ai autant baissé au 3e trimestre c'est parce que je me suis bien  rapproché d'un groupe d'ami de classe qui sont trop populaire au lycée et ils m'ont acceptés dans leur groupe . J'ai commencée a faire comme eux c'est à dire sécher les cours, fumer de la drogue , rentré tard . Je n'allais plus en cours et quand j'y allé avec eux c'était pour faire le bazar et ne pas écouter . Du coup je n'apprenais plus mes leçons et je passais mon temps avec mes amis à fumer ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Filière S.. 07-06-15 à 23:05

Bonsoir

Passer de  16,2 à 6,5  il faut faire exprès !!! = ne rien faire = abandonner = se retrouver dans la mouise en fin d'année !

Posté par
gougnafier
re : Filière S.. 07-06-15 à 23:06

Ben dis donc, te voilà bien avancée maintenant.
Faut suivre les conseils de lafol à 23heures 01

Posté par
jeveuxbientaider
re : Filière S.. 07-06-15 à 23:10

Donc assumer ses choix de vie !

Est-il préférable de passer ses journées à fumer que de bosser pour avoir un salaire !

Tu vas bosser au minimum 45ans avant de toucher la retraite = se lever au moins 45 ans tous les matins pour aller au boulot !

Tu as envie de te lever en allant te faire chie.... tous les matins ou en choisissant ce que tu pourrais faire ?

Posté par Profil ultimatomre : Filière S.. 08-06-15 à 10:48

Qu'est ce qu'on peut être naïf quand on est jeune.
Comment as-tu pu perdre près de 10 pts sur les matières principales pour allez en S ? C'est que de la mauvaise foi. Tu fais les 3/4 du chemin et tu t'arretes en cours. Pose toi les bonnes questions avant de faire quelque chose : Qu'est ce qui est le mieux pour moi ? Est ce que je peux prendre un peu de temps pour moi à m'éclater, genre le week-end ?
Maintenant moi à ta place, je me mettrai sérieusement au travail et même si les notes sont finis. Va falloir sortir le grand jeu pendant le mois restant à bosser en cours, rattraper le retard que ta accumulé sur ces quelques derniers mois, et montrer aux profs que tu en veux. Commence par écouter, t'investir et participer pour vraiment montrer que tu vas changer et surtout montrer que tu as les connaissances malgré que tu as eu des mauvaises notes. Tout ca en commencant par arrêter tout ce que tu as commencer à faire pendant ce dernier trimestre... je te fais pas un dessin.

Posté par
lafol Moderateur
re : Filière S.. 08-06-15 à 11:20

le mois restant ? on est le huit juin .... s'il lui reste une semaine de cours, c'est beau ....

Posté par Profil ultimatomre : Filière S.. 08-06-15 à 11:33

J'ai régarder la date de fin des cours c'est debut juillet ? ou bien ca concerne le primaire et le collège ?

Posté par Profil ultimatomre : Filière S.. 08-06-15 à 11:37

Il semblerait que ce soit le primaire et collège... dans ce cas la oublie, ce que j'ai dit et peut etre redoubler est une solution, bonne je ne sais pas, mais tu avais les cartes en main et tu les as mal jouées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !