Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fin d'un dm de math

Posté par
Naomimath
26-04-15 à 13:58

Bonjour,
Il s'agit de l'exercice 80 page 236 du livre de mathématiques triangle 4ème programme 2008 de chez hatier.
J' ai réussi à le faire jusqu' au d ou je penses qu il fait utiliser le théorème de thales mais je ne sais pas comment.
Merci!

Posté par
Flewer
re : Fin d'un dm de math 26-04-15 à 13:59

Bonjour,

On n'a pas le livre nous hein ! Seuls les 4emes l'ont...

Posté par
mijo
re : Fin d'un dm de math 26-04-15 à 16:36

Bonjour à vous deux
Naomimath
Tu t'es inscrit(e) aujourd'hui, la première des choses à faire est de consulter les règles du site, entre autres il est dit que tu dois recopier ton énoncé complet en joignant éventuellement une figure et non renvoyer à un livre ou un autre lien.

Posté par
plvmpt
re : Fin d'un dm de math 26-04-15 à 16:37

bonjour,

Étape 1 : calcule KL.
Aire EFKL = KL × EL = 6 cm2.
• Étape 2 : calcule MK en appliquant le théorème de Thalès dans le triangle EML.
Attention : ML = MK + KL.
• Étape 3 : à l'aide du théorème de Pythagore dans le triangle EML, calcule EM.
Tu dois trouver un peu plus de 4 cm.

Posté par
mijo
re : Fin d'un dm de math 26-04-15 à 16:39

Bonjour  plvmpt
Tu as sorti ta boule de cristal, c'est efficace !

Posté par
plvmpt
re : Fin d'un dm de math 26-04-15 à 16:47

salut,

j'espere que c'est le bon,

j'ai tapé exercice 80 page 236 du livre de mathématiques triangle 4ème programme 2008 de chez hatier  et le site asp m'as donné ces indications

Posté par
mijo
re : Fin d'un dm de math 26-04-15 à 16:54

Tu es débrouillard je m'en étais déjà rendu compte, mais ça ne respecte pas les règles du site et encourage le posteur à opter pour le moindre effort.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !