Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

financier

Posté par melissadup (invité) 22-03-07 à 09:09

bonjour

j'aimerai calculer un remboursement mensuel pour un emprunt de 20000euro (en maths)
pouvez vous me dire quel est la leçon merci

Posté par melissadup (invité)re : financier 22-03-07 à 09:22

voilà mon dm

Vous empruntez 20000 à 10% l'an.
Calculez le remboursement mensuel pour 6;12;21 mois (capital+interet).

j'ai fait
I=20000*10*1/100=2000 euros

I=20000*10*6/1200=1000 euros.

I=20000*10*21/1200=3500 euros.

est ce bon?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : financier 22-03-07 à 09:37

L'énoncé devrait préciser si ce sont des intérêts simples ou composés, comme tu es en 4ème, je suppose que ce sont des intérêts simples.
Si ce n'est pas les cas, alors ce qui suit est faux.
---------------------------------------------------------
1) remboursement en 6 mois:

Intérêts à payer: (6/12) de 10% de 20000 = (6/12) X (1/10) X 20000 = 1000 €

Total à rembourser (capital + intérêts) = 20000 + 1000 = 21000 €

Versement mensuel = 21000/6 = 3500 €
-----
2) remboursement en 6 mois:

Intérêts à payer: (12/12) de 10% de 20000 = (12/12) X (1/10) X 20000 = 2000 €

Total à rembourser (capital + intérêts) = 20000 + 2000 = 22000 €

Versement mensuel = 22000/12 = 1833,33 €
-----
3) remboursement en 21 mois:

Intérêts à payer: (21/12) de 10% de 20000 = (21/12) X (1/10) X 20000 = 3500 €

Total à rembourser (capital + intérêts) = 20000 + 3500 = 23500 €

Versement mensuel = 23500/21= 1119,05 €
-----
Sauf distraction.  

Posté par melissadup (invité)re : financier 22-03-07 à 09:45

J-P (Correcteur)

FINALEMENT J'AI BON ALORS .si celà avait été en interet composés comment se deroule le calcul merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : financier 22-03-07 à 10:07

Tu verras les intérêts composés quand le moment sera venu, c'est un peu plus compliqué.

Mais tu vas un peu vite pour dire que tu "avais bon".

Je ne vois pas les montants mensuels de remboursement demandés dans tes réponses.

Tu as calculés les intérêts dus, et c'est déjà bien mais tu n'avais pas calculé ce qu'on te demandait en final, soit les remboursements mensuels dans les 3 cas.


Posté par melissadup (invité)re : financier 22-03-07 à 10:15

J-P (Correcteur)Mais tu vas un peu vite pour dire que tu "avais bon".



merci beaucoups

Posté par
jacqlouis
re : financier 22-03-07 à 10:54

    Bonjour Melissa. Je ne suis pas sûr que les résultats que tu avais indiqués étaient exacts?...pas très clairs, en tout cas.

    Si tu as besoin d'une formule.. simple, tu pourras utiliser celle-ci pour les intérêts simples :

     Intérêts dûs =  Somme empruntée x Taux d'intérêt x Nbre d'années
                  =   S * T * N  
     Somme à rembourser =  Capital + Intérêts =  S *(1 + T* N)

Si la durée du prêt n'est pas un nommbre exact d'années:
     Intérêts dûs =   S * T * (nombre de mois)/12

Posté par melissadup (invité)re : financier 22-03-07 à 12:16

merci jacqlouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !