Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

fini_fiche exos 2nde Boucle Tant que

Posté par
malou Webmaster
03-10-17 à 17:14

Bonjour
la saisie d'une nouvelle fiche d'algorithmes sous forme d'exercices
Si quelqu'un peut relire...
Algorithmes boucle tant que
Merci à vous !

Posté par
malou Webmaster
re : fiche exos 2nde Boucle Tant que 03-10-17 à 18:32

de la part de carita

exo 1 : la variable D est inutile fait

exo 2 :
tant que C < ou = à 400 ? fait
C prend la valeur C-0.08xC+50 --> on peut utiliser le coeff multiplicateur C*0.92 + 50 ?

exo 4 :
peut-être écrire dans l'énoncé :
On lance une balle d'une hauteur donnée H exprimée en mm. etc
pour faciliter la lecture de l'algo.

exo 5 : inf ou = à 100000

Posté par
Leile
re : fiche exos 2nde Boucle Tant que 03-10-17 à 19:12

bonjour malou,

voici quelques remarques (surtout sur les inégalités larges ou strictes) :

EX 1 : RAS

EX 2 : je rejoins Carita :

Soit on veut determiner le nombre d'années .....   il atteindra ou dépassera ce seuil
dans ce cas, le test    est     "tant que C < 400"  (strictement), et on modifie la question 3 : "atteindra ou dépassera"

Soit on veut determiner .... dépassera ce seuil  
dans ce cas, le test est   " tant que C < ou =  à 400", et on modifie dans le tableau.

Et de même que Carita, je préfère "C prend la valeur 0,92 * C + 50"

EX sur la bibliothèque :
L < ou = 100 000      car on peut en ranger 100 000

EX sur la balle :
en précisant que la hauteur est donnée en mm
Tant que H > 1     (strictement, car quand H=1, on s'arrête d'après l'énoncé).

Tu es d'accord ?



Posté par
malou Webmaster
re : fiche exos 2nde Boucle Tant que 04-10-17 à 11:57


fiche corrigée a priori, y compris l'inclusion des programmes algobox de Carita

Posté par
hekla
re : fiche exos 2nde Boucle Tant que 05-10-17 à 20:53

exercice 3
: Prompt C
: 0 sto N
: while C <2000
: N+1 sto  N
: 1.02*C-25 sto C
: End
: Disp N

exercice 4

: Prompt H
: 0 sto N
: while H>1
: 0.9*H  sto H
:  N+1 sto  N
: End
: Disp N

exercice 5 :

Prompt L
: 0 sto N
: while L <100 000
: 0.95 L+6000 sto L
: N+1 sto  N
: End
: Disp N

faut-il traduire les algorithmes donnés ?

Posté par
malou Webmaster
re : fiche exos 2nde Boucle Tant que 05-10-17 à 21:10

je pense qu'on peut hekla, plus on explique, plus on a de chance de "faire comprendre" à un élève en difficulté sur le sujet
merci à toi !

Posté par
hekla
re : fiche exos 2nde Boucle Tant que 05-10-17 à 22:00

voici alors

exercice 1

: 32 sto A
: 20 sto B
: 6 sto C
: 0 sto N
: while  B+C \not= A
: A+1 sto A
: B+1 sto B
: C+1 sto C
: N+1 sto  N
: End
: Disp N


exercice 2

: 300 sto C
: 0 sto N
: while C \leqslant 400
: 0 .92\times C+50 sto C
: N+1 sto N
: End
: Disp N

Posté par
malou Webmaster
re : fini_fiche exos 2nde Boucle Tant que 10-10-17 à 14:51

a priori, fini, sauf si j'ai oublié quelque chose !
merci à tous !
malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !