Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

flocons

Posté par
1993
18-10-08 à 14:08

Bonjour, pouvez-vous m'aider à faire cet exercice s'il vous plaît?je vous remercie d'avance.

L est un cercle de cnetre O
Les rayons [OA],[OB],[OC] forment un flocon à 3 branches:cela signifie que l'angle AOB= à l'angle BOC= à l'angle COA.
Il faut calculer la mesure de l'angle AOB
Ce flocon a t-il un centre de symétrie?
J'ai répondu qu'il avait un cnetre de symétrie et que c'était O.Est-ce juste?

Conjecturer à quelle condition un tel flocon a un centre de symétrie?

flocons

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : flocons 18-10-08 à 14:28

Bonjour,
\widehat{AOB}=360/3=?

Non le flocon n'a pas de centre de symétrie.....

Posté par
1993
re flocon 18-10-08 à 14:40

Bonjour, l'angle AOB vaut alors 120°
Merci pour cette réponse.
Pouvez-vous m'aider pour la deuxième question? s'il vous plaît

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : flocons 18-10-08 à 14:56

oui, \widehat{AOB}=360/3=120]

pour la seconde question il faut que le flocon ait un nombre pair de branches
essaye de construire un flocon à 4 branches, un flocon à 5 branches, à 6 branches...

Posté par
1993
reflocon 18-10-08 à 17:27

Bonjour, merci beaucoup pour ta réponse!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !