Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fo ke je factorise un truc et jy arrive pa!!!!!!!

Posté par miniteton (invité) 29-12-04 à 22:20

svp sy kelkun pe maider ce serait bien parce que g une factorisation a faire pour mon dm pour la rentré et je sui un peu en galère!!!
si quelquun y arrive merci de me donné la reponse détaillé svp!!!!
merci d'avance!

G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
G=???


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Fo ke je factorise un truc et jy arrive pa!!!!!!! 29-12-04 à 23:44

Je vois bien que tu es préssé ... Mais ca ne met pas plus de 5 seconde pour placer un petit bonjour en tête de ton message

ne vois tu vraiment pas le facteur commun ?

si je técris :
G=(x+13)\blue(x+1)-4\blue(x+1)(x+1)

Tu ne vois toujours pas ?


Jord

Posté par abou24 (invité)re : Fo ke je factorise un truc et jy arrive pa!!!!!!! 30-12-04 à 00:02

Bonjour,

Voici la réponse:

G = (x+13)(x+1)-4(x+1)²
G = (x+1)(x+13-(4x+4))
G = (x+1)(x+13-4x-4)
G = (x+1)(-3x+9)

Voilà c'est pas si dur !

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !