Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

focntion exponentielle

Posté par
assssse
15-10-16 à 14:45

bonjour j'ai un exo et je suis pas sur de ma réponse merci d'avance
quel est suivant les valeurs de x , le signe de e ^{2x}-e^{x+1} ?

j'ai fais des calculs et je trouve a la fin
pour tout x inférieur a 1      e ^{2x}-e^{x+1} est négatif
pour totu x supérieru a 1       e ^{2x}-e^{x+1}    est postif

Posté par
assssse
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 14:46

merci d'avance

Posté par
philgr22
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 14:50

Bonjour :
Pose X = ex ,tu obtiens un trinome..

Posté par
assssse
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 14:51

je l'ai fais on trouve x²-2x +1 mais je n'arrive pas a conclure

Posté par
philgr22
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 14:52

pas -2X.....

Posté par
philgr22
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 14:53

Au fait une question est ce ex+1ou bien ex + 1?

Posté par
assssse
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 15:05

ah oui je me suis tromper d'exo bah j'ai dis que
= (e^{x})^{2}-e×e^{x}

=e^{x}×(e^{x}-e)

on sait que e^{x} EST SUPERIEUR  a 0

on peut donc dire que  e^{2x}-e^{x+1} 0
or e^{x}e

donc x [1; + infini [

Posté par
philgr22
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 15:08

là ,tu donnes la solution d'une inequation apparemment , ce n'es pas exactement une etude de signe..

Posté par
assssse
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 15:10

et ben pour le signe mon tout premier post y repond mais je sais pas si c juste m

Posté par
philgr22
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 15:12

D'accord

Posté par
assssse
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 15:13

du coup c'est juste ou pas  ?????

Posté par
philgr22
re : focntion exponentielle 15-10-16 à 15:14

bah oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !