Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

foction

Posté par
gstan
11-05-21 à 20:09

bonjour j'ai besoin d'aide sur les fonction  
-3(x-2)^2
Determiner l'image de 1
je sais que x il faut remplacer par 1

j'ai fait les calcule et je ne sais pas quel calcule est bonne

premier calcule :                                                       deuxième calcule :
f(1) =  -3(1-2)^2                                                                        f(1)=   -3(1-2)^2                        
            -3 x 1^2  - 2^2                                                                               -3(-1)^2
                  -3 x 1 - 4                                                                                       -3 x 1
                      -3-4                                                                                                1
                         -7

Posté par
kenavo27
re : foction 11-05-21 à 20:17

Bonsoir
Deuxième

Posté par
gstan
re : foction 11-05-21 à 20:18

merci

Posté par
larrech
re : foction 11-05-21 à 20:24

Bonsoir,

La 2/ est fausse aussi (dernière ligne)

Posté par
kenavo27
re : foction 11-05-21 à 20:27



Salut larrech
Exact
Je n'ai pas regardé  le résultat final

Posté par
gstan
re : foction 11-05-21 à 20:30

f(1)=   -3(1-2)^2                        
           -3(-1)^2
          -3 x 1
            -3
et matenant

Posté par
kenavo27
re : foction 11-05-21 à 20:32

Je pense que gstan corrigera seul .
Erreur d'étourderie toute bête.

Posté par
kenavo27
re : foction 11-05-21 à 20:33

Bien

Posté par
gstan
re : foction 11-05-21 à 20:35

merci

Posté par
larrech
re : foction 11-05-21 à 21:11

Bonsoir kenavo27, oui c'était manifestement une simple étourderie.

Par contre gstan, attention, dans ton premier calcul (a+b)2 n'est en général pas égal à a2+b2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !