Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

foctionss

Posté par (invité) 05-09-04 à 15:53

bonjour a tous
soit la fonction f definie par f(x)=x puissance4 +2x²-8x-3.
montrer que l'equation f(x)=0 admet une unique solution dans [1 ; 2]
merci.

Posté par
Nightmare
re : foctionss 05-09-04 à 15:59

Bonjour

Juste la marche à suivre :

1) Calculer f'(x)
2) En déduire le tableau de variation de f
3) Montrer que f est bijective de [1;2] sur un intervalle I , image de [1;2] par f , contenant 0
4) En conclure que f(x)=0 admet une unique solution dans [1;2]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !