Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fog=0 <=> imf c kerg

Posté par chaddy (invité) 05-12-06 à 21:38

je cherche à démontrer une question de cours... fog=0 <=> imf c kerg.
je voulais commencer par démontrer que fog=0 => imf c kerg mais je n'arrive pas à trouver de lien entre imf et fog=0
pareil pour la réciproque...
si vous pouviez m'aider...

Posté par
kaiser Moderateur
re : fog=0 <=> imf c kerg 05-12-06 à 21:40

Bonsoir chaddy

Personnellement, je pencherais plutôt pour l'inclusion \Large{Im(g)\subset  Ker(f)}.

Kaiser

Posté par chaddy (invité)re : fog=0 <=> imf c kerg 05-12-06 à 21:44

oui, je suis désolé, j'ai mélangé les deux...en fait je cherche à démontrer l'inclusion avec gof=0.

Posté par
Ksilver
re : fog=0 <=> imf c kerg 05-12-06 à 21:44

Salut !

je pense qu'il y a une petit erreur...

c'est gof=0 qui va impliquer que im f c ker g, et non pas le contraire.


ca ira peut-etre mieux maintenant.



sinon il s'agit vraiment de l'application imediate des definitions !

par exemple si im f c ker g

alors soi x quelconque, f(x) est dans im f, donc dans ker g, donc g(f(x)) = 0

gof(x) = 0 pour tous x, gof =0


l'autre implication n'est pas plus compliqué !

Posté par
kaiser Moderateur
re : fog=0 <=> imf c kerg 05-12-06 à 21:47

Il faut repartir de la définition et procéder méthodiquement.
On commence par "soit y appartenant à \Large{Im(f)} et montrons que y est dans \Large{Ker(f)}, c'est-à-dire que f(y)=0".

Maintenant, à toi de jouer en utilisant la définition de l'image.

Kaiser

Posté par chaddy (invité)re : fog=0 <=> imf c kerg 05-12-06 à 21:50

En effet, c 'était une implication pure et simple...il me manquait une partie du cours en fait. j'ai compris pour la réciproque. Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !