Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Foncions affines

Posté par horsewhisperer (invité) 17-11-05 à 19:10

Bonjour,
Je comprends absolutement rien en maths donc j'ai besion de votre aide. Comment est-ce qu'on calcule :

- f(o)=5 et f(1)=2
- xfleche 3x-5

je vous remercie en avance!!

Posté par jerome (invité)re : Foncions affines 17-11-05 à 20:42

Salut,

Quel est ton problème?

il faut trouver une fonction affine telle que f(0)=5 et f(1)=2?

A+

Posté par jerome (invité)re : Foncions affines 17-11-05 à 20:45

Tu sait que :
f(x)=ax+b
3$\rm (1)\{f(0)=b\\f(0)=5
3$\rm (2)\{f(1)=a+b\\f(1)=2

de (1) on a facilement b=5
On peut alors utiliser b pour trouver a :
a+5=2
a=-3

Ta fonction est donc :
f(x)=2-3x

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !