Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonct°

Posté par nooj (invité) 07-03-04 à 13:04

salut,
alors voila f(x)=x+x²-2
Ecrire f(x) sous la forme d'un produit de 2 facteurs du 1er degres
+Résoudre l'équation f(x)=0

Merci d'avance
@+

Posté par nouchka (invité)re:Fonct° 07-03-04 à 13:19

salut nooj,f(x) admet 1 racine évidente x=1

1facteur de f(x) est donc x-1
pour trouver le second ,on peut faire 1 division :

(x²+x-2)/(x-1)
et on trouve x+2

Dc f(x)=(x-1)(x+2)

f(x)=0  si x-1=0  ou x+2=0

S = (1;-2)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !