Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctin affine

Posté par malabar14 (invité) 24-02-05 à 12:02

Bonjour voila je suis en 3ème et j'ai ce problème sur les fonctions affine et justement il me pose problème je ne vois pas
comment le résoudre ou plutot je ne comprends pas comment le résoudre.

Voici l'énoncé:
La droite (AB) ci-contre est la représentation graphique d'une fonction affine f. Résoudre un système pour trouver l'expression de l'image de x par f.

Pourriez-vous m'aider svp?
j'en ai besoin
merci d'avance!

fonctin affine

Posté par Yaya13 (invité)re : fonctin affine 24-02-05 à 12:14

coucou
tu as f(-2)=1
f(2)=-2

or f est une fonction affine donc s'écrit sous la forme f(x)=ax+b
donc tu peux écrire
f(-2)=1=-2a+b
f(2)=2=2a+b

donc tu as
-2a+b = 1  (1)
2a+b = 2   (2)

un petit coup de pouce fais (1)+(2) c'est a dire -2a+b+2a+b

Posté par MorFalL (invité)re : fonctin affine 24-02-05 à 12:20

c cool le scaner !
faut quej en achette un !
nous on n a pas encore fé sa la j ui en vacance
on attak sa a la rentre surment
je peu pas t aider Désoler !

Posté par malabar14 (invité)... 24-02-05 à 13:12

Merci beaucoup
j'y vois beaucoup plus claire grace a toi yaya
quand a toi MorFalL oui tu devrais t'acheter un scanner c'est très pratique
merci encore
bizou malabar14

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctin affine 24-02-05 à 13:12

Euh en principe, on recopie son énoncé malabar14

Posté par malabar14 (invité)........ 24-02-05 à 13:16

Océane je l'ai recopié mon énoncé
lis bien le texte qui est au dessustu verras
si il n'y ai pas j'en suis vraiment désolé

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctin affine 24-02-05 à 13:17

Ah oui, désolée
La prochaine fois, pas la peine de le scanner l'énoncé alors

Posté par Yaya13 (invité)re : fonctin affine 24-02-05 à 13:32

de rien Malabar14
ravie d'avoir pu t'aider

Yaya13

Posté par malabar14 (invité)problème 26-02-05 à 21:40

Voila j'ai un gros problème
après ce que m'a indiquée yaya13
j'ai essayé de terminé cet exercice
seulement je n'y arrive pas
je trouve la solution seulement si on change le petit 2
c'est a dire

2a+b=-2
et non pas
2a+b=2

je voulais savoir ce que vous en penser?
est ce que ma deuxième méthode est bonne
répondez moi svp
merci d'avance malabar14

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctin affine 26-02-05 à 22:57

Bonsoir malabar14,

tu dois bien prendre en compte l'équation 2a+b=-2 en effet le deuxième point a pour coordonnée (2;-2).

Tu doit trouver f(x)=-\frac{3}{4}x-\frac{1}{2}

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !