Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction x

Posté par
Feli59
07-10-20 à 19:37

Bonsoir
Quelqu'un pourrait il m'aider svp
Mon fils a cet exercice a faire et nous sommes bloqués depuis 2 jours.  
Le voici.  

La municipalité d'une ville aimerait organiser un coin baignade pour la saison estivale. Celui-ci doit être rectangulaire et la municipalité le voudrait le plus grand possible. Ce coin baignade va s'appuyer sur les bords d'un quai ( deja en angle droit) ainsi il ne restera plus que les 2 autres côtés du rectangle à construire.  Pour ce faire la municipalité n a a sa disposition que 100m de corde flotteurs.
Pour ce problème on prendra que l'un des côtés du rectangle vaut x m

1) Quelles sont les dimensions ( L et l ) du coin baignade en fonction de x ?
2) Exprimer l'aire A(x) du coin baignade en fonction de x . Développer l'expression.

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Fonction x 07-10-20 à 19:51

Bonjour,

avez vous fait un dessin ?

vous avez 100 m    pour   une longueur  et  une largeur
donc    Longueur  +  largeur =  100

disons  que la largeur s'appelle x,  alors
L +  x  = ??
et L =  ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !