Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par titi (invité) 07-09-04 à 19:41

bonjour!! voila jai un exercice sur les fonctions jai reussi a tout resoudre sauf la premiere question alor je voudrai de laide!! ...
lenoncé est :
un cycliste se rend d'une ville A a une ville B.Il effectue la moitié du trajet a la vitesse de 20 km.h-1 et l'autre moitié a la vitesse de x km.h-1
montrer que sa vitesse moyenne v(x)= 40x / (x +20)
je sais qu' il faut utiliser la formule v= d /t
mais apres je sui bloquer alor si qq1 pouvé maider ... !!
merci !!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 07-09-04 à 20:00

Soit d la distance en km entre les 2 villes.

Le temps du 1er demi trajet est t1 (en heures)

(d/2)=20.t1

Le temps du 1er demi trajet est t2 (en heures)
(d/2)=x.t2

le temps total mis est t = t1 + t2

t = (d/40) + (d/(2x))

et d = v.t
d = v.[(d/40) + (d/(2x))]
1 = v.[(1/40) + (1/(2x))]
1 = v.(x+20)/(40x)
v = 40x/(x+20)
-----
Et voila.


Posté par titi (invité)re : fonction 07-09-04 à 20:49

merci beaucoup!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !