Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
luludu69
04-09-07 à 18:50

bonjour

je bloque sur ce calcule uniquement merci de m'aider

Trouver une equation des droites passant par A et de coefficient directeur m.
A(0.2) et m=1/2

merci davance je ne me souvient plus comment on trouve b deja dans l'equation

Posté par
Epicurien
re : fonction 04-09-07 à 18:52

Salut

Alors :

on cherche une fonction de la forme f(x)=mx+p

or m=1/2 donc

f(x)=1/2x+p  

on sait aussi que A appartient a Cf donc

f(0)=1/2(0)+p=2

donc p=


d'ou f(x)=1/2x+...




Kuider.

Posté par
mikayaou
re : fonction 04-09-07 à 18:52

bonjour

y = m.x +b

si A(0;2) est à la droite => 2 = m.0 + b ...

A toi

Posté par
Epicurien
re : fonction 04-09-07 à 18:53

Salut Mika

Tirs croisés

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : fonction 04-09-07 à 18:54

Posté par
luludu69
fonction 04-09-07 à 18:58

donc l'equatino de la droite est y= 1/2x+2
es ce ca ?
merci

Posté par
Epicurien
re : fonction 04-09-07 à 18:58

Yes!

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !