Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par MicK (invité) 25-09-04 à 22:09

Bonsoir à tous

Une question svp, j'ai cette fonction :
f(x) = (x - 1)² -4

Et il me demande de justifier que -3 est un antécédent de 12 par f.

Et je ne trouve pas 12 en mettant 3 comme antécédent.

Quelqu'un pourrait m'éclaircir svp ??

Merci

Posté par
yoh
re : Fonction 25-09-04 à 22:10

f(-3)= (-3-1)²-4
     =16-4
     =12

Posté par MicK (invité)re : Fonction 25-09-04 à 22:16

f(-3)= (-3-1)²-4
     =16-4
     =12

Question : mais (-3-1)² se n'est pas une identité remarquable ??

Merci

Posté par
yoh
re : Fonction 25-09-04 à 22:18

non tu n'as pas de x ici

tu peux additioner ce que tu as dans la parentese
(-3-1)²= (-4)².

(-6x+4)², la tu peux apliquer ton idee remarquable

Posté par MicK (invité)re : Fonction 25-09-04 à 22:20

Ok jte remercie

Posté par
Nightmare
re : Fonction 25-09-04 à 22:22

Bah tu peux toujours développer a l'aide d'une identité remarquable mais ca sert a rien si tu peux simplifier le contenu de la parenthése ...

Enfin bon si ca te fait plaisir :

(-3-1)² = (-3)²-2(-3)(1)+1 = 9+6+1=15+1=16

donc (-3-1)²-4=16-4=12

enfin , trés grande inutilitée ....

Posté par MicK (invité)re : Fonction 25-09-04 à 22:23

Ouai mais c'est que ma prof me demander ! :|

Merci c'est cool se forum

Posté par
Nightmare
re : Fonction 25-09-04 à 22:26

lol pas de probléme ... enfin , elle est un peu bizarre ta prof

Posté par MicK (invité)re : Fonction 25-09-04 à 22:49

et une autre question svp :

est-ce bon sa, c'est en fraction :

( 2/5 - 1 )² - 4
= ( 4/25 -4/5+1 ) -4
= 4/25 - 20/25 + 25/25 - 100/25
= -91/25

Sa me parait un peu louche, quelqu'un voit si il y a une faute ??

Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonction 25-09-04 à 22:53

Bonsoir Mick
c'est juste, sauf que tu ne vas pas au plus simple :
(2/5 - 1)² - 4
= (-3/5)² - 4
= 9/25 - 4
= - 91/25

Posté par MicK (invité)re : Fonction 25-09-04 à 22:58

Ok cool je m'en sort bien

Mais je ne comprend pas le passage de

= 9/25 - 4
= - 91/25

Je me suis compliqué pour rien ?? Car ce que tu as fait je ne comprend pas trop lol ^^

Ben merci pour le résultat c'est cool bonne soirée

Posté par MicK (invité)re : Fonction 25-09-04 à 22:59

A si si j'ai compris !!

lol

désolé :s:s

et merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonction 25-09-04 à 23:00

Bon bah si tu as compris, tout va bien alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !