Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par baranne (invité) 10-11-04 à 22:01

bonjour tout le monde
j'ai de gros problème sur les fonctions
faudrais dire si les affirmations sont vrai ou fausse
j'ai répondu a cette question mais il faut aussi justifier pourquoi et c'est la que sa coince vous pouvez m'aider?

1) on sait que la fonction h est croissante sur [0;10] et que h(2)=5
A- h(1)peut être égal à 10. faux car.........
B- h(3) peut être égal à 2. faux car.........
C- h(4)<h(5). vrai car.........
D- on peut avoir h(8)=4. faux car......


2) on sait que la fonction p est décroissante sur [-2;0] et que p(0)=0
a- p(-1) peut être égal à 1. faux car.......
b- p(-1) est positif ou nul. faux car.......
c- p(-2)<p(-1). vrai car.......
d- p(-2)< 0. faux car........


3) la fonction g est décroissante sur [-2;2] et       -2<a<b<2 alors,
a- g(b)< g(2). faux car........
b- g(a)< g(-2). vrai car.......
c- g(a)< g(b). faux car........
d- g(2)< g(-2). vrai car.......


dites moi si je me suis trompé pour les vraix ou faut
merci d'avance


Posté par
muriel Correcteur
re : fonction 10-11-04 à 22:09

bonsoir ,
je t'aide pour le 1er
on sait que la fonction h est croissante sur [0;10] et que h(2)=5
A- h(1)peut être égal à 10.
faux h est croissante sur [0;10], donc h(1)\le h(2)

B- h(3) peut être égal à 2.
faux même idée qu'avant ....

C- h(4)vrai suffit de dire que h est croissante sur [0;10]

D- on peut avoir h(8)=4.
faux regarde le A

voilà

Posté par
muriel Correcteur
re : fonction 10-11-04 à 22:17

reprends tout 2, car tout est faux, sauf le dernier, il me semble
dans le 3ème
c'est le dernier qui est faux

il faut que tu te souvienne de ceci

f est croissante sur [a;b]
\begin{tabular}{c|ccc}x&a& &b\\\hline f& & \nearrow& \\\end{tabular}

donc si je prend un point c dans [a;b],
alors f(a)\le f(c)\le f(b)

f est décroissante sur [a;b]
\begin{tabular}{c|ccc}x&a& &b\\\hline f& & \searrow& \\\end{tabular}

donc si je prend un point c dans [a;b],
alors f(a)\ge f(c)\ge f(b)

j'espère que cela t'aide

Posté par baranne (invité)fonction 10-11-04 à 22:47

bonsoir madame,
je n'ai pas compris ou été la faute

Posté par
muriel Correcteur
re : fonction 10-11-04 à 22:58

re (cela fait bizarre d'entendre madame sur un forum )
je pense que tu veux parler d'une explication de
A- h(1)peut être égal à 10.
faux
car: h est croissante sur [0;10], donc h(1)\le h(2)


si h est croissante, tu es d'accord que h(1)\le h(2) ?
or h(2)=5
donc h(1) doit obligatoirement être inférieur à 5
voilà

à moins que tu me demande pourquoi
2) on sait que la fonction p est décroissante sur [-2;0] et que p(0)=0
a- p(-1) peut être égal à 1

est vrai?
p est décroissante sur [-2;0]
donc p(-1)\ge p(0)
c'est à dire p(-1)\ge 0

voilà
est-ce bon?

Posté par baranne (invité)fonction 12-11-04 à 23:39

est possible que je vous écris mes réponses et que vous me les corrigées?

Posté par baranne (invité)fonction 12-11-04 à 23:41

est ce que toutes les réponses vont comporter les mots croissant et décroissant?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction 12-11-04 à 23:43

marque tes raisonnements et tes calcules, et tes résultats on se fera un plaisir de t'aidé en te disant si tu es sûr la bonne voie, et si tu as bon ou pas ?

Posté par lesmaths (invité)fonction 13-11-04 à 00:02

1) a faux car h est croissante sur (O;10)
   b faus car h est croissante sur (5;10)
   c vrai car h est croissante sur (0;10)
   d faux car........ aider moi s'il vous plait

2) a vrai car p est croissante sur -2,2
   b vrai car c'est une fonction linéaire
   c faux car p est décroissante sur -2,0
   d faux car p croissant sur -2;0

3) a faux car g est décroissante
   b vrai car g est décroissante
   c vrai car a<b
   d vrai car g est décroissante

bouster moi si y a des erreurs
merci
décolé pour les fautes

Posté par lesmaths (invité)fonction 13-11-04 à 16:25

y a t il dautre proposition?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !