Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction 1er

Posté par kadafi (invité) 07-12-03 à 21:39

aider moi svp je comprend rien du tous en fonction ;

-Une entreprise fabrique chaque jour une quantité x d'objets,x etant
un nombre entier compris entre 0 et 52. Le cout de production de
la fabrication de ces x objets, exprimé en euros est donné par f(x)=
x²-20x+200

1) a) Verifier que la fonction f peut s'ecrire sous la forme :
f(x) = (x-10)²+100
b) en deduire que f est decroissante sur [0;10] et croissante sur [10;25]
c)dresser le tableau de variation de f sur [0;52]

2) a) Determiner en fonction de x le réel v(x) representant le prix
de vente de x objets.
b) determiner en fonction de x le benefice b(x) réalisé par la vente
de x objets

3) calculer le bénéfice journalier de l'entreprise si elle fabrique
et vend  40 objets.
si qqun pourrait m'aider sa serai sympa

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction 1er 08-12-03 à 10:19

1)
a)
(x-10)²+100 = x² - 20x + 100 + 100 = x² - 20x + 200
Et donc f(x) = x² - 20x + 200 peut s'écrire f(x) = (x-10)² + 100
-----
b et c)
f '(x) = 2(x - 10)
f '(x) < 0 pour x compris dans [0 ; 10[ -> f(x) est décroissante.
f '(x) = 0 pour x = 10
f '(x) > 0 pour x compris dans ]10 ; 52] -> f(x) est croissante.

f(x) a un minimum pour x = 10, ce min vauf f(10) = 100
-----
2)
Il manque une partie de l'énoncé pour continuer.

Posté par kadafi (invité)aider moi svpppppp 08-12-03 à 22:10

aider moi svp je comprend rien du tous en fonction ;

-Une entreprise fabrique chaque jour une quantité x d'objets,x etant
un nombre entier compris entre 0 et 52. Le cout de production de
la fabrication de ces x objets, exprimé en euros est donné par f(x)=
x²-20x+200

1) a) Verifier que la fonction f peut s'ecrire sous la forme :
f(x) = (x-10)²+100
b) en deduire que f est decroissante sur [0;10] et croissante sur [10;25]
c)dresser le tableau de variation de f sur [0;52]

2) le pris de vente d'1 objet est de 34€
a) Determiner en fonction de x le réel v(x) representant le prix de
vente de x objets.
b) determiner en fonction de x le benefice b(x) réalisé par la vente
de x objets

3) calculer le bénéfice journalier de l'entreprise si elle fabrique
et vend 40 objets.


Posté par (invité)re : Aider moi svp c pour demain fonction : ( 08-12-03 à 22:12

on ma deja aider pour la 1) essayer la 2 si vous pouvez merci infiniment.



** message déplacé **

Posté par Ghostux (invité)re : fonction 1er 08-12-03 à 23:33

  Bon je n'en suis pas sur!!
  Je crois que si tu vends x objets, tu gagnes  34x , puisque chaque
objet t'apporte 34€.

    Prix de vente - cout de prod = benef

34x - f(x) = b(x) = 34x - x^2 + 20x - 200 = 54x - (x^2 +200)

b(40) = 40*54 -(40^2 + 200) = 2160 - 1800 =360€ ??

benefice journalier (pour x=40 )  = 340€


Succintement

Ghostux

Posté par Ghostux (invité)re : fonction 1er 08-12-03 à 23:34

  Erf ,
benefice journalier (pour x=40 )  = 360€

Désolé !!!

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !