Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par yassin (invité) 02-12-04 à 21:48

Bonjour c'est yassin j'ai un probleme sur un exercice le voici:
f definie sur l'intervalle (-8;8)par:f(x)=4x²-3/2x²+1

1)Donner les valeurs exactes simplifiés des nombres suivants:f(-6);f(5/7);f(racine11);f(4-racine3)
Merci pour votre aide

Posté par
gaa
re : fonction 03-12-04 à 06:44

bonjour
que faut-il lire ?
(4x²-3)/(2x²+1)
4x²   -3/2x²  +1
4x²   -3/(2x²+1)
si c'est la 1ère, je te montre 1 cas et tu fais les autres seul(e)
f(5/7)= [4*25/49-3}/[2*25/49+1]
=[(100-3*49)/49]/(50+49)/49
=-47/99
(le f(4-3) est un peu poussif à calculer
bon travail

Posté par yassin (invité)fonctions 11-12-04 à 19:21

j'ai besoin d'aide pour un exo
la fonction f définie sur l'intervalle (-8;8)parf(x)=
4x²-3/2x²+1
Calculer les antécédents par f de 1
merci

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : fonctions 11-12-04 à 19:40

bonjour qd même!

les antécédents. Ca signifie que tu cherches les valeurs de x pour lesquelles (ou laquelle) f(x)=1.

il faut alors résoudre:
\frac{4x^2-3}{2x^2+1}=1
\frac{4x^2-3}{2x^2+1}-\frac{2x^2+1}{2x^2+1}=0
\frac{4x^2-3-2x^2-1}{2x^2+1}=0
\frac{2x^2-4}{2x^2+1}=0
le dénominateur ne s'annule jamais.
2x²-4=0
2x²=4
x²=2
x_1=-\sqrt{2}  et x_2=\sqrt{2}




*** message déplacé ***

Posté par yassin (invité)fonctons 12-12-04 à 16:32

bonjour j'ai un dm à rendre mais je bloque sur une question:
f définie sur l'intervalle(-8;8)par f(x)=4x²-3/2x²+1
remplir le tableau à l'aide e la calculatrice
x -8,-5,-3,-2,-1,-0.5,0,0.5,1,2,3,5,8
f(x)?
JE NARRIVE PAS UTILISER MA CALCULATRICE C'EST UNE TI82
Merci


*** message déplacé ***

Posté par yassin (invité)fonctions 12-12-04 à 16:40

Bonjour j'ai un dm à rendre pour demain mais je bloque sur une question:
la fonction f définie sur l'intervalle(-8;8)par f(x)=4x²-3/2x²+1
Remplir a l'aide de la calculatrice le tableau
x -8,-5,-3,-2,-1,-0.5,0,0.5,1,2,3,5,8
f(x)?
je n'arrive pas a utiliser ma calculatrice c'est une ti82
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !