Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par dealeuzedechips (invité) 15-12-04 à 15:24

les fonctions f sont -elles représentées par des droites?
1)f(x)=-x
2)f(x)=(x-9)²-(x+1)²
3)f(x)=1/2 (97x+100)
4)f(x)=(3x+6)/(x+2)

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction 15-12-04 à 15:32

Bonjour dealeuzedechips,

Toutes les fonctions qui sont représentées par une droite sont celles qui ont une expression du type : f(x)=ax+b

Donc pour tes expressions, il te suffit de reconnaître si tu peux mettre l'expression sous la forme f(x)=ax+b avec a et b des réels.

pour la 1. c'est immédiat.
Pour la 2. développe et constate.
Pour la 3. idem que 2.
Pour la 4. se souvenir qu'une droite (non parralèle à l'axe des ordonnées mais ici cela ne peut pas être le cas puisque ce sont des fonctions ) a une équation qui est satisfaite pour toute abscisse réel ! Est-ce le cas ici ?

Salut

Posté par doudou92 (invité)bonjour, 15-12-04 à 15:40

-la premiere fonction est un fonction affine car si tu peux voir elle est sde la forme f(x)=ax+b avec ici a=-1 et b=0
-Pour la 2 et 3 developpe et constate comme dit dad97 et pour la 3 tu developpe et tu vera que c'est une fonction affine de la forme f(x)=ax+b
C simple bonne chance

Posté par dealeuzedechips (invité)... 15-12-04 à 15:43

jcompren pa comen jfai pour developer ce truc?(dsl si jsui pa inteligente)

Posté par dealeuzedechips (invité)re : fonction 15-12-04 à 15:44

fo mparodner jai ke 5.5 de moyenne en math jsui trop nul!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !