Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par thrmgs (invité) 27-02-05 à 16:43

Bonjour
je suis bloquer sur un exercice que je ne pas comprit du tout.
3) il me dise de generaliser les resultats precedent pour les fonctions h definies sur R par h(x)=x puissance n , selon que n soit un entier pair ou impair.
mais resultat des exercices  precedent sont :
x puissance 3 est impaire (symetrique au point d origine)
que x puissance 4 est paire ( symetrique a l axe des ordonnes )
je serai tres reconnaissant si quelqu un pouver m aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction 27-02-05 à 16:45

et bien :

avec xn,

si n est impair (comme 3) la fonction sera toujours de parité impaire.
si n est pair (comme 2) la fonction sera toujours de parité paire.

Voila

@+

Posté par thrmgs (invité)repon se au fonction 27-02-05 à 17:20

je suis bien d accord avec toi (puisea)  mais  dans la question suivante il me dise applique les resultat de la question3)aux deux fonction i et j definie sur R par i(x)=x puissance 10 et j(x)=x puissance 11
il que je dise que i est paire et que j est impaire ???
:?

Posté par
Nightmare
re : fonction 27-02-05 à 17:31

Salut thrmgs

Puisea n'étant pas la , je me permet de prendre le relay .

Il a écrit :

avec xn
si n est impair (comme 3) la fonction sera toujours de parité impaire.
si n est pair (comme 2) la fonction sera toujours de parité paire.

Tu peux donc écrire :
Pour x^{10}
10 est pair . Donc d'aprés la propriété énoncé précédemment , i sera paire .

Pour x^{11}
11 est impair . Donc toujours d'aprés cette même propriété , j sera impaire


Jord

Posté par egen (invité)x puissance n 27-02-05 à 17:44

merci de ton aide
j ai une dernier question
comment fait tu pour ecrire sur l ordinateur x puissance n ou 2

Posté par
Nightmare
re : fonction 27-02-05 à 17:47

Sur l'île tu peux l'écrire avec les balises [ sup][ /sup] ( sans les espaces entre les crochets )

(x+y)[ sup]n[ /sup] te donnera (x+y)n

Ou encore avec le latex :
[ tex](x+y)^{a+b}[ /tex] te donnera (x+y)^{a+b}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !