Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

fonction

Posté par
ftt
02-11-09 à 17:31

bonjour
soit f R-->R une fonction continue telle que lim(x->-l'infini)=-1   et lim(x->+ l'infini)=1
montrer que f s'annule.
pour pour moi j ai raisonné comme suit
puisque lim(x->-l'infini)=-1 donc il existe a appartenant a R tel que f(a)<=0
puisque lim(x->+ l'infini)=1 donc il existe b appartenant b R tel que f(b)>=0
et on a f est continue sur R alors
il existe un c appartenant a [a.b] tq f(c)=0 d apres le theoreme des valeur intermediaire
je veux juste savoir si mon raisonnement est juste ou non et merci d avance

Posté par
jeanseb
re : fonction 02-11-09 à 17:50

Bonjour

Pour moi, c'est bon

J'aurais mis personnellement f(a)< 0 et f(b) > 0 et c ]a;b[ mais c'est une question de goût...

Posté par
ftt
ree 02-11-09 à 22:19

merci d avoir jeter un coup d oeil

Posté par
jeanseb
re : fonction 02-11-09 à 22:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !