Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction 3ème degré

Posté par
rresba
18-03-18 à 10:25

Bonjour, j'ai une exercice notée en maths mais je n'arrive pas à la résoudre. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?
Voilà l'exercice:

Un travaux veut x jours pour finir et y en a y(16-y)  hommes qui s'engagent à le finir.  Pour que ce travaux termine, il lui faut y×y(16-y) =360 jours.
a) Construire la fonction et étudier ces propriétés.
b) Trouvez le nombre de jours et celui des hommes.

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:28

bonjour

Possible d'avoir l'énoncé en français avec une syntaxe correcte ?

"Un travaux veut x jours pour finir "

cela n'a aucun sens

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:49

Oui, si j'etais française j'aurais pu l'écrire mieux. Mais je suis quand même fière de moi vu que je parle 5 langues, alors que beaucoup de français ne savent pas ce que ces ses c'est s'est veut dire.
Merci de votre réponse. J'aurais préféré que ce soit la résolution de mos problème mais bon. (matheuxmatou)

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:49

quand tu auras le temps tu nous fournira un énoncé compréhensible et on pourra t'aider !

mm

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:49

rresba @ 18-03-2018 à 10:49

Oui, si j'etais française j'aurais pu l'écrire mieux. Mais je suis quand même fière de moi vu que je parle 5 langues, alors que beaucoup de français ne savent pas ce que ces ses c'est s'est veut dire.
Merci de votre réponse. J'aurais préféré que ce soit la résolution de mos problème mais bon. (matheuxmatou)


on ne peut pas t'aider à résoudre un problème dont on ne comprend pas l'énoncé !

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:50

il vient de où cet énoncé ? d'un livre ?

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:56

Alors, je vais reformuler:

Un projet veut Y jours pour se realiser et Y(16-Y) hommes sont en disposition.
Pour que ce projet puisse se réaliser il vaut Y×Y(16-Y)=360 jours.
a) Construire la fonction et étudier ses propriétés.
b) Trouvez le nombre de personnes etet celui de jours.

Vous comprenez mieux ?

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:57

rresba @ 18-03-2018 à 10:49

Oui, si j'etais française j'aurais pu l'écrire mieux. Mais je suis quand même fière de moi vu que je parle 5 langues (c'est bien mais là on est sur un site d'aide en math, pas en linguistique), alors que beaucoup de français ne savent pas ce que ces ses c'est s'est veut dire(là j'avoue !!!).
Merci de votre réponse. J'aurais préféré que ce soit la résolution de mos problème (on propose des iades, pas des solutions) mais bon. (matheuxmatou)

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 10:59

rresba @ 18-03-2018 à 10:56

Alors, je vais reformuler:

Un projet veut Y jours pour se realiser et Y(16-Y) hommes sont en disposition.
Pour que ce projet puisse se réaliser il vaut Y×Y(16-Y)=360 jours.
a) Construire la fonction et étudier ses propriétés.
b) Trouvez le nombre de personnes etet celui de jours.

Vous comprenez mieux ?


Non ! déjà ça a changé ... tout à l'heure c'était x jours.

il vient de où ton énoncé ? d'un livre ?

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:00

C'est y pas x jours.. Oui d'un livre

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:01

c'est juste que je me suis trompée sur y jours, C'est y jours.

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:02

alors recopie mot pour mot l'énoncé tel qu'il est écrit dans le livre... parce que là, sérieusement, je ne comprends pas un broque de ton problème !

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:09

"Un projet dure Y jours et Y(16-Y) gens vont s'y engager. Pour que ce projet se termine il lui faut Y×Y(16-Y) =360 jours.
a) Construire la fonction.
b) Trouvez le nombre des personnes et des jours."

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:13

ça va déjà mieux !

par contre je ne comprends pas comment en multipliant des nombre de jours par des nombre de personnes on peut obtenir des nombres de jours.


et construire la fonction ... mais Quelle fonction ??????

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:14

cet énoncé n'a ni queue ni tête... mais bon ! on peut toujours étudier la fonction :
f(y) = y^2 (16-y) - 360 et voir à quelle condition elle s'annule

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:14

peut être qu'il doit avoir un problème sur l'énoncé. Je vais demander ma prof demain et je vous dirai. Merci

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:15

Ah ouais d'accord, je vais essayer avec cela. merci

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:16

mais c'est quoi comme fonction ?

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:24

comment ça c'est quoi ? c'est une fonction polynôme... tu l'étudies et puis c'est tout (dérivée/variations/limites ...)

Posté par
rresba
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:25

D'accord merci

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction 3ème degré 18-03-18 à 11:26

tu es en quelle classe ? dans un lycée en france ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !