Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par isa (invité) 27-10-03 à 14:22

Bonjour
On considère la suite (un) définie par u0=1/2 et u(n+1)=rac((1+un)/2)
1. soit f définie sur i=[0 ;1] par f(x) = rac((1+x)/2)
a. monter que pour tout x appartenant a i f(x) appartient à i
b. monter que pour tout n appartenant à N un appartient à i
2. étudier le sens de variation de (un)
3. a.montrer que pour tout x appartenant à i valeur absolue(f(x)-1)
<=1/(rac(2+2x)+2)
puis que valeur absolue (f(x)-1)<=1/2*valabs(x-1)
b. en déduire que pour tout n appartenat à N valabs(u(n+1)-1<=1/2*valabs(u(n+1)-1)
c. monter par récurrence que valabs(un-1)<=10puis-6
c. déterminer un indice n0 à partir duquel valabs(un-1)<=10puis-6

je n’arrive même pas à commencer l exercice
merci pour votre aide

Posté par sam (invité)re : fonction 27-10-03 à 15:41

Je ne répond qu'au 1/a)

Pour tout x appartenant à i
O<x<1
1<x+1<2
et tu poursuis ainsi jusqu'à à encadrer f(x)
(n'oublies pas de mettre en dernier lieu ta racine et donc de vérifier que tes
nombres soient positifs!!!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !