Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par hard (invité) 28-10-05 à 17:04

jai rate plein de cour a cause d'une appendicite alor un peu d'aide svp.


Developer reduire et ordonér les expressions suivantes:
1) f(x)=(3x-2)(2x+4)
2) f(x)=(3x-2)puisance 2 -3(-x+4)
3) f(x)=(3x-1)(2x+1)-(x-2)(4x+3)
4) f(x)=(2x+1)(3x-1)(-2x+2)
5) f(x)=(-2x+1)puissance 2 (3x+1)

merci

Posté par
Flo_64
re : fonction 28-10-05 à 17:45

1/
f(x)=(3x-2)(2x+4)=6x²+12x-4x-8=6x²+8x-8
2/
f(x)=(3x-2)²-3(-x+4)=9x²-12x+4+3x-12=-x²-9x-8
3/
f(x)=(3x-1)(2x+1)-(x-2)(4x+3)=6x²+3x-2x-1-(4x²+3x-8x-6)
                             =6x²+x-1-4x²+5x+6=2x²+6x-5
4/
f(x)=(2x+1)(3x-1)(-2x+2)=(6x²-2x+3x-1)(-2x+2)=(6x²+x-1)(-2x+2)
                                             =-12x^3+15x²-2x²+2x+2x-2
                                             =-12x^3+13x²+4x-2
5/
f(x)=(-2x+1)²(3x+1)=(4x²-4x+1)(3x+1)
                   =12x^3+4x²-12x²-4x+3x+1
                   =12x^3-8x²-x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !