Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Anaisdsrt
27-12-14 à 19:19

Soit g la fonction définie par g(x)= 7 x( -3)
1. Calculer l'image de 0 par g
2. Calculer g(-2)
3. Quel est l'antecedant de 18 par g?



Aider moi svp rien compris ((

Posté par
plvmpt
re : Fonction 27-12-14 à 19:23

Fonction
Fonction

Posté par
Priam
re : Fonction 27-12-14 à 19:25

Pourrais-tu mieux écrire l'expression de g(x) ?

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 19:37

Desoler c mon professeur de maths qui me la donner comme sa . Et oui desoler bonsoir

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 19:42

Help me svp

Posté par
plvmpt
re : Fonction 27-12-14 à 19:45

g(x)= 7 x( -3) = -21x

  t'es sur ?

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 19:50

Oui

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 19:51

Je pense pas qui est une erreur dans l'énoncer

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 19:56

?

Posté par
plvmpt
re : Fonction 27-12-14 à 19:57

je sais pas si c'est le bon énoncé ? sur 1 feuille ou un livre

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 20:02

1 feuille c un dm c le dernière exercice ... Mais si l'énoncé est pas bon c quoi l'erreur?

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 20:04

?

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 20:12

:(

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 21:41

Aidez moi svp

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 27-12-14 à 22:15

Bonsoir,


Si c'est bien  g(x)= 7 x( -3) = -21x , alors :

1) Calculer l'image de 0 par g

   Tu remplaces x par 0. Tu calcules et le résultat obtenu sera l'image de 0 par g

2)  Calculer g(-2)

   Comme dans le 1), tu remplaces x par -2 et tu calcules

3) Quel est l'antécédant de 18 par g?

   Tu résous g(x) = 18 et la valeur de x obtenue sera l'antécédant de 18 par g

Mais, comme plvmpt, j'ai un doute quant à l'énoncé....

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 22:29

Merci mais je n'est pas compris le 3 :/

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 22:36

Je n'est pas tro et de résultat ...

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 27-12-14 à 22:44

Par exemple, dans le 2), on te demande de calculer g(-2)

On te demande donc de calculer l'image de -2 par g
donc on remplace x par -2 dans g(x)

g(-2) = -21 * -2 = 42

On dit alors que 42 est l'image de -2 par g
mais on dit aussi que -2 est l'antécédent de 42 par g

Si on t'avait demandé de calculer l'antécédent de 42 par g, on aurait fait :

-21 * x = 42  donc x = 42 / -21 = -2

c'est ce raisonnement qu'on te demande dans le 3)

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 22:57

D'accord je vais essayer ..merci bien

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 22:59

Mais j'ai pas comprisarce que 42 c l'image de -2 par g et zussi l'ange efant de 42 par g

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 22:59

Et aussi l'image*

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 23:03

On dit de calculer l'image de 0 par g mais c 0 donc sa sert a rien

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 27-12-14 à 23:10

non non, ça ne sert pas à rien : g(0)=0


42 est l'image de -2 par g
et
-2 est l'antécédent de 42 par g

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 27-12-14 à 23:49

Oui les g pas compris pk y'a un 42??

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 27-12-14 à 23:53

42 c'est la réponse à la question 2)

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:06

La question 1 c 0?

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:07

Donc l'antécédents de 18 par g c 42?

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 28-12-14 à 00:15

non !
42 est l'image de -2 par g

g(-2) = -21 * -2 = 42

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:17

Et sa sert a quoi d'avoir l'image de 42?

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 28-12-14 à 00:18

3)
g(x) = 18

donc  -21 * x = 18

donc  x = 18 / -21 = - 6 / 7

l'antécédent de 18 par g est donc -6/7

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:19

De  -2

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:20

Oui merci mais j'ai pas compris pourquoi l'image de 42 par -2

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 28-12-14 à 00:21

Citation :
Et sa sert a quoi d'avoir l'image de -2?


a répondre à la question 2)

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 28-12-14 à 00:23

g(-2) = -21 * -2 = 42

on dit que 42 est l'image de -2 par g

et, inversement,

on dit que -2 est l'antécédent de 42 par g

c'est tout !

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:24

Mais oui mais la question 2 sa rien a voir avec 42?
Et par rapport à la question 1 le résultat est 0?

Posté par
Bouli1407
re : Fonction 28-12-14 à 00:28

2) g(-2) = -21 * -2 = 42

42 a donc quelque-chose à voir avec la question 2) puisque c'est la réponse à la question 2) !!

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:28

Ah oui la question 2 j'ai compris

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:30

Oui puisque -21* -2=42 Merxi

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 00:31

Et la question 1 0par g = 0

Posté par
plvmpt
re : Fonction 28-12-14 à 07:53

salut Bouli,

c'est peut etre g(x) = 7x-3,

t'es sur que c'est (-3) entre () comme ça ?

Posté par
plvmpt
re : Fonction 28-12-14 à 10:05

3. Quel est l'antecedant de 18 par g?

7x-3 = 18
7x = 3+18
x = 21/7 = 3

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 10:55

Ah non il n'y a pas de ()

Posté par
plvmpt
re : Fonction 28-12-14 à 10:59

tu l'a mise la () ?

c'est 7x-3   ou 7x(-3)comme tu as ecris : Soit g la fonction définie par g(x)= 7 x( -3)

ça change tt

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 11:06

C  7x-3

Posté par
plvmpt
re : Fonction 28-12-14 à 11:08

depuis le début on t'as demandé si c'etait 7x(-3) ?????? tu nous a dit oui, pk mettre(-3)

tt à refaire

à toi de jouer,

fais, envoie, on regarde,

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 11:08

Il n'y a pas de parenthèse

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 11:09

Oui

Posté par
Anaisdsrt
re : Fonction 28-12-14 à 11:09

Sa change quoi j'ai pas compris

Posté par
plvmpt
re : Fonction 28-12-14 à 11:12

g(x) = 7x-3   7x(-3)

tu dois tt refaire

Posté par
plvmpt
re : Fonction 28-12-14 à 11:14

Bouli1407 t'as donné ttes les explications,

g(x) = 7x-3

1) Calculer l'image de 0 par g

   Tu remplaces x par 0. Tu calcules et le résultat obtenu sera l'image de 0 par g

2)  Calculer g(-2)

   Comme dans le 1), tu remplaces x par -2 et tu calcules

3) Quel est l'antécédant de 18 par g?

   Tu résous g(x) = 18

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !