Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par
Senzy
30-08-15 à 15:16

Voilà, j'écrivais l'identité à l'envers....... Merci beaucoup!

Je me permet juste de vous posez une autre question d'un autre exercice si possbile ...merci encore:

On considère les point A de coordonnées (1/2+;o) et B de coordonnées (0;1/2-). on note D la droite déterminée par les points A et B

Déterminer une équation de D sous la forme a()x+b()y + c()=0 où a, b et c sont trois fonctions dérivables de la variable  que l'on déterminera.

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
fonction 30-08-15 à 16:02

(attention : un exercice = un topic : ))

D est une droite, toutes droites du plan a une équation de la forme ax + by + c = 0 avec a, b et c des réels

un point M(xm,ym) appartient à D si et seulement elle vérifie l'équation de D c'est à dire axm + bym + c = 0


ici on connait deux points de la droite à savoir A et B,  en traduisant le fait que A et B appartiennent à D on parvient à déterminer a, b et c

*** message déplacé ***

Posté par
Senzy
fonction 30-08-15 à 16:11

Je procède comme cela? :

A(1/2 +λ ;0) appartient a D

a(1/2 +λ) b*0 +c=0

c= - a(1/2 +λ) ?

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
fonction 30-08-15 à 16:27

oui comme ceci : )

*** message déplacé ***

Posté par
Senzy
fonction 30-08-15 à 16:34

Mais cela ne me permet pas de trouver a b c ? si? Je ne vois pas comment

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
fonction 30-08-15 à 17:23

on a trois inconnus (a(), b(), c())
pour les déterminer complètement il nous faudrait trois équations indépendantes,

avec le point A tu trouves c en fonction de a et lambda
avec le point B tu trouves c en fonction de b et lambda

il faudrait ensuite une donnée supplémentaire, ou alors fixer c() à un réel pour déterminer complètement a(), b(), c()

poste ton énoncé complet, peut-être la réponse se trouve-t-elle à l'intérieur

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
fonction 30-08-15 à 17:51

bon une fois que tu as a() en fonction de c()
puis b() en fonction de c()

tu remplaces à nouveau de a() et b() dans l'équation a()x + b()y + c() = 0

ensuite tu simplifies l'expression et identifie a(), b() et c()

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !