Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par olive (invité) 19-01-04 à 20:08

Soit la fonction f définie par :
f (x)=x/X-1 pour x plus grand ke 1
c est sa courbe representative.
a)Quelle est l'ordonnée du point A de c d'abscisse 1,1 ?
Celle du point B d'abscisse 10 ? Celle du point D d'abscisse
11 ?
b)Quelle est l'abscisse du point d'ordonnée 3 ? Celle du point d'ordonnée
10 ?
c)Quel est le point de c dont l'abscisse est égale à l'ordonnée
?
d)Vérifier que les points M(5;5/4) et N (5/4;5) appartiennent a c.

Posté par
Victor
re : fonction 19-01-04 à 20:17

Bonsoir Olive

a) Pour calculer l'ordonnée du point A d'abscisse 1,1,
il faut calculer f(1,1), c'est-à-dire remplacer x par 1,1 dans
l'expression de f(x).
De même, il faut calculer f(10) pour B et f(11) pour D.
b) Pour calculer l'abscisse du point d'ordonnée 3, il faut
résoudre l'équation f(x) = 3.
Soit x /(x-1)=3 (solution : x=3/2 (à vérifier)).
De même pour l'autre question.
c) Il faut résoudre l'équation f(x) = x.
x/(x-1) = x (solutions : x=0 et x=2 (à vérifier))
d) Pour vérifier que M appartient à C, on calcule f(5) et on vérifie
que f(5)=5/4, de même on vérifie que f(5/4)=5.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !