Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Cproust2000
22-11-16 à 14:12

Pour 9(x-1)°-49
°=au carré
Je n'arrive pas à devolopper f(x) pourriez vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
Priam
re : Fonction 22-11-16 à 14:18

Utilise l'identité remarquable  (a - b)² = a² - 2ab + b² .

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 22-11-16 à 22:15

Oui je sais qu'il faut faire avec c'est identité remarquable mais je n'arrive pas à mettre les chiffres au bon endroit , le 9 me perturbe

Posté par
Zormuche
re : Fonction 22-11-16 à 22:25

C'est normal d'être perturbé avec les chiffres quand on apprend ce genre de choses, mais avec le temps ça deviendra un réflexe

Au début il s'agit de l'écrire plus simplement :

9(x-1)^2-49 = (9)\times(x-1)^2-49

COmme ça tu mets le 9 de côté, et tu fait (x-1)2 tranquille

Montre nous comment tu fais

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 06:18

Je l'ai déjà fais sa : (X-1)°
Car notre prof nous avez aider pour ce morceau là

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 06:21

Enfaite pour le moment vous m'aidez pas beaucoup , mais cest pas grave , je vais me débrouiller car tout ça je le savais déjà
Merci quand même

Posté par
Zormuche
re : Fonction 23-11-16 à 07:04

He bien comme tu sais faire (x-1)2

(9) \times (x-1)^2-49
(9) \times (x^2-2x+1)-49
9x^2-18x+9-49
9x^2-18x-40

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 07:19

Je comprend pas comment vous avez trouver 2x , le +9et tout enfaite je comprend rien du tout comment vous pouvez avoir ce résultat

Posté par
bbjhakan
re : Fonction 23-11-16 à 07:27

(x-1)^2=x^2-2x+1

parce que (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

ensuite il y a le 9 à distribuer:

9(x^2-2x+1)=
 \\ 9×x^2 +9×(-2x)+9×1=
 \\ 9x^2-18x+9

reste à soustraire 49

f(x)=9x^2-18x+9-49
 \\ f(x)=9x^2-18x-40

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 07:57

Ah d'accord , mais au début -2x, c'est trouvé comment

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 08:02

C'est le seul truc que je ne comprend pas , pourquoi -2x , je regarde depuis tout à l'heure et je ne vois pas comment

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 08:11

2ab=2xa +2xb ,
C'est pas sa?

Posté par
mkask
re : Fonction 23-11-16 à 08:42

(a-b)2=a2-2ab-b2
Ici tu as (x-1)2, donc a=x et b=1, donc ca donne x2-(2*x*1)+12, ce qui est egale a x2-2x+1.
Tu distribue ensuite le 9, puis tu soustrait 49..

Posté par
mkask
re : Fonction 23-11-16 à 08:43

mkask @ 23-11-2016 à 08:42

(a-b)2=a2-2ab+b2


Plutot

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 23-11-16 à 12:13

Citation :
2ab=2xa +2xb ,
C'est pas ça?

Cproust2000 il va falloir que tu révises sérieusement les règles du calcul algébrique ! une multiplication comme ab n'a rien à voir avec une addition a+b.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 23-11-16 à 12:31

Cproust2000 @ 23-11-2016 à 06:18

Je l'ai déjà fais sa : (X-1)°
Car notre prof nous avez aider pour ce morceau là


tu m'inquiètes...si ton prof l'a fait, vérifie ce que tu as recopié sur ton cahier et compare avec ce qui a été écrit ici....

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 13:26

On a pas fait de cours sur sa le dernier cours sur les identités remarquables que j'ai eu remonte à 2 ans , c'est juste pour un devoir maison

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 23-11-16 à 13:30

Cproust2000, travaille cette fiche, ce ne sera pas du temps perdu : Savoir Faire 3 : Développer et réduire une expression en utilisant les identités remarquables
tu as plein d'exemples corrigés

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 14:00

F(x) à le résultat de :
9x°-18x-40
Il faut que je montre sue f(x) soit égal à :
(3x-10)(3x+4)
Comment faire ?
Il faut développer factoriser ?!
Je ne sais pas

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 14:08

Je regarde sur Internet tout et je trouve pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 23-11-16 à 14:08

développer (3x-10)(3x+4) et montrer que ça donne bien la même chose que 9x²-18x-40

Posté par
Cproust2000
re : Fonction 23-11-16 à 14:19

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !