Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
annie62
17-01-17 à 14:11

bonjour, je n arrive pas a resoudre ce probleme
on considere une fonction affine f telle que f(1)<ou=f(2), f(3)>ou=f(4) et f(9)=9
merci

Posté par
Leile
re : fonction 17-01-17 à 14:25

bonjour,
quelle est la question ?

Posté par
annie62
re : fonction 17-01-17 à 14:27

pardon
quelle est cette fonstion affine? justifier

Posté par
Leile
re : fonction 17-01-17 à 14:31

qu'as tu fait jusqu'à présent ?

si f(1) f(2)   la fonction est croissante
si f(3) f(4)  la fonction est décroissante

quelle est la seule possibilité alors ?

Posté par
annie62
re : fonction 17-01-17 à 14:40

je ne comprends rine quand je n ai pas de graphique ou de données precise
je pense a une fonction affine constante

Posté par
Leile
re : fonction 17-01-17 à 14:49

oui, elle est forcément constante, car elle ne peut pas etre croissante puis décroissante.
f(1)=f(2)=f(3)=f(4)  et comme f(9)=9

la fonction que tu cherches est f(x)=9
OK ?

Posté par
annie62
re : fonction 17-01-17 à 14:51

ok donc f(x)=9 car la fonction ne paut pas etre decroissante et croissante.

Posté par
Leile
re : fonction 17-01-17 à 14:58

euh.. oui, c'est ce que je t'ai écrit à 14:49....

Posté par
annie62
re : fonction 17-01-17 à 15:13

merci

Posté par
Leile
re : fonction 17-01-17 à 15:23

je t'en prie
bonne fin de journée

Posté par
geeegeee124
re : fonction 17-01-17 à 18:02

Bonjour,

Une fonction affine est de la forme:

y=ax+b a,b dans R elle est soit croissante, décroissante, ou constante.

comme f(9)=9 et est croissante ou constante et décroissante ou croissante f(x)=9.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !