Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par
sanakone
22-06-17 à 07:44

Bonjours, je m'appelle sanakone. Je voudrais m'excuser par mon manque de politesse concernant ma manière de poser les questions. Je suis en dernière année dans une école belge, c'est pourquoi je m'y perds un peu avec les différents niveaux. Je passe dans quelques jours les examens d'entré à l'Ecole Royale Militaire. J'ai donc essayé l'examen des années précédents et je ne comprends tous les questions.
voici l'épreuve, vous pouvez jetter un coup d'oeil
http://***lien interdit supprimé****

j'aimerai demander de l'aide pour les questions suivante

Pour la fonction f on a 1 ? f(x) ? 2 pour tout x ? [3, 5]. Entre quelles valeurs se situe f (5) ?
f (3) ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 22-06-17 à 07:48

bonjour,
tu dois recopier ton énoncé si tu veux de l'aide
as-tu lu ceci ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
sanakone
re : fonction 22-06-17 à 07:51

Pour la fonction f on a 1 </ f(x) </2 pour tout x appartenant à  [3, 5]. Entre quelles valeurs se situe f (5) et f (3) ?
(je l'ai bien écrit mais les symboles n'apparaissent pas :/)

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 22-06-17 à 07:53

ton message a été modéré car non conforme, c'est pour cela que les symboles n'apparaissent plus
mais lis mon message au dessus...tant qu'on n'a pas d'énoncé, on ne pourra pas t'aider....

Posté par
sanakone
re : fonction 22-06-17 à 07:55

l'énoncé c'est ça enfait :
" Pour la fonction f on a 1 </ f'(x) </2 pour tout x appartenant à  [3, 5]. Entre quelles valeurs se situe f (5) et f (3) ? "

Posté par
Yzz
re : fonction 22-06-17 à 08:08

Salut,

Faudrait savoir !!!

Version 22-06-17 à 07:51 :

Citation :
Pour la fonction f on a 1 </ f(x) </2 pour tout x appartenant à  [3, 5]. Entre quelles valeurs se situe f (5) et f (3) ?
  Entre 1 et 2 , trivialement...

Version 22-06-17 à 07:55 :
Citation :
Pour la fonction f on a 1 </ f'(x) </2 pour tout x appartenant à  [3, 5]. Entre quelles valeurs se situe f (5) et f (3) ?
Impossible de répondre.

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 23-06-17 à 22:13

Bonjour,

Tu reposes de nouveaux énoncés alors que celui-ci ainsi que tous les précédents ne sont toujours pas résolus ?

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 23-06-17 à 23:14

Quant à ce sujet , il est impossible :

Si c'est 1 f'(x) 2   pour x    [3  5],
alors f'(x) > 0
donc la fonction f est strictement croissante
donc f(5) > f(3)
donc f(5) - f(3) > 0   et on ne peut pas aller plus loin !

Si c'est 1 f(x) 2   pour x    [3  5],
alors 1 f(5) 2
et 1 f(3) 2  

donc  1 f(5) 2
et -2 -f(3) -1

Donc par addition   -1 f(5) - f(3) 1

Difficile de trouver si la bonne réponse c'est entre :

(A) 1et2
(B) 1et3
(C) 2et3
(D) 1et4
(E) 2et4

Le site des annales du concours d'entrée à l'école militaire belge me semble rempli de questions mal posées et dont les solutions proposées sont improbables.

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 23-06-17 à 23:23

Pour le réussir , n'oublie pas d'y aller avec un dé et de répondre au pif aux questions

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 23-06-17 à 23:35

Je vais envoyer une image d'une des questions du QCM. Les modérateurs auront le droit de la supprimer mais c'est juste pour montrer le degré de nullité de ces "annales" (aucune précision sur ) :

fonction

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 23-06-17 à 23:39

Il y a de quoi déstabiliser les éventuels candidats qui souhaiteraient réussir le concours en essayant de réussir à faire les exercices de ces similis annales.

Normal sanakone  que tu n'y arrives pas. Les sujets sont plus que pourris !

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 23-06-17 à 23:59

Je rajoute la question sur la fonction f = un summum de stupidité

fonction

Posté par
Slpok
re : fonction 24-06-17 à 00:19

@cocolaricotte

Effectivement avec ce genre de question, il était plus que probable que sanakone donne des ennoncé plus que douteux, c'est alarmant que on puisse trouver des questions de ce genre dans des annales de concours !

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 24-06-17 à 00:21

En effet c'est à pleurer !

Posté par
perroquet
re : fonction 26-06-17 à 09:09

Bonjour.

Voici une réponse à la question posée initialement, dont je rappelle l'intitulé:

Citation :
Pour la fonction f on a 1 \leq f'(x) \leq 2 pour tout x \in [3,5]. Entre quelles valeurs se situe f(5)-f(3) ?

Il fallait choisir entre 5 réponses possibles:
1 et 2     ,   1 et 3   ,   2 et 3   ,   1 et 4  ,    2 et 4


C'est la dernière réponse qui est la bonne. En effet:

f(5)-f(3) = \int_3^5 f'(t) dt

Puisque  1 \leq f'(t) \leq 2 , on en déduit que:

\int_3^5 dt \leq f(5)-f(3) \leq \int_3^5 2 dt

Donc    2 \leq f(5)-f(3) \leq 4

Posté par
perroquet
re : fonction 26-06-17 à 09:19

Je donne maintenant une solution de l'énoncé suivant:

Citation :

Déterminer A pour que      3 \sin x +4 \cos x = A\cos(x+\varphi)

Il fallait choisir entre 5 réponses possibles que je ne détaille pas.


Je rappelle que, pour tout x réel:

a \sin x + b \cos x = \sqrt{a^2+b^2}  \cos(x + \varphi)

Je laisse le soin aux lecteurs de retrouver l'expression de   \cos \varphi   et    \sin \varphi    en fonction de a et b.

On en déduit facilement la réponse à la question posée.  

Posté par
perroquet
re : fonction 26-06-17 à 09:29

Je ne reproche pas à cocolaricotte de ne pas avoir trouvé la solution des deux questions précédentes, il m'arrive souvent de  sécher sur des exercices. Par contre,  je ne partage pas cet avis:

Citation :
Le site des annales du concours d'entrée à l'école militaire belge me semble rempli de questions mal posées et dont les solutions proposées sont improbables.


Enfin, je trouve que sanakone s'y prend bien tard pour préparer une épreuve qui aura lieu le 29 juin, si j'ai bien compris. C'est dommage.

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 26-06-17 à 10:28

9h09
sauf qu'apparemment la question était d'encadrer séparément f(5) et f(3) si l'énoncé a été bien recopié, et non la différence....
....mais sanakone ne réagit pas beaucoup à nos questionnements....

Posté par
perroquet
re : fonction 26-06-17 à 12:02

Réponse à malou:

Voir le post de cocolaricotte du 23 juin 2017, à 23h59.
Il n'y a aucune ambiguïté sur la question posée.

Il est exact par contre que les énoncés fournis par sanakone comportaient de nombreuses erreurs de transcription (pour cette question et pour d'autres).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !