Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
PetiteKyojo
04-07-17 à 18:20

Bonjour , j'aurais besoin d'aide sur cet exercice :
On donne: a) f(x)=-􏰆􏰅(x+􏰈2)^2-1 ; b) g(x)􏰆2x^2- 􏰅10x+􏰈8.
Dans chaque cas :
􏰧 Donner la nature et les caractéristiques de la fonction et de sa courbe représentative ;
􏰧 Donner les coordonnées du sommet, de l'axe ou du centre de symétrie s'ils existent puis tracer l'axe de symétrie s'il existe ;
􏰧 Dresser le tableau de variation de la fonction ;
􏰧 Tracer la courbe représentative de chaque fonction dans un repère orthonormé.

J'ai déjà fait la première consigne mais le reste je n'arrive, merci de votre aide !

Posté par
Ryan07896
re : Fonction 04-07-17 à 18:21

Bonjour,
Pourrais-tu recopier correctement l'énoncé ( la définition des fonctions f et g en particulier ) ?

Posté par
PetiteKyojo
re : Fonction 04-07-17 à 18:23

Ryan07896

Bonjour ,"  ^2 " signifie "puissance 2" , excusez-moi je suis nouvelle sur ce site.

Posté par
Ryan07896
re : Fonction 04-07-17 à 18:31

Je ne parle pas de ça, je parle des carrés blancs qui s'affichent :

f(x) = - ? (x + ?2)^2 - 1
g(x) ? 2x^2 - ? 10x + 8

Un polynôme du second degré sous la forme h(x) = a(x - \alpha) + \beta permet de déterminer facilement le sommet de la courbe représentative de ce dernier qui est de coordonnées (\alpha, \beta). Cela devrait t'aider pour la seconde question.

Posté par
PetiteKyojo
re : Fonction 04-07-17 à 18:35

je ne vois pas de carrés blanc ... et les deux fonctions sont complètes il n'y a rien à coté du "-" pour f et g aussi.

Posté par
Zormuche
re : Fonction 04-07-17 à 18:54

Bonjour

Nous on voit ça :

Fonction

En imaginant que les carrés sont tout simplement à éliminer, on a donc f(x)=-(x+2)2+1 et g(x)=2x2-10x+8

Posté par
PetiteKyojo
re : Fonction 04-07-17 à 18:56

Zormuche

Bonjour , oui c'est exactement ça !

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 04-07-17 à 19:03

Moi je vois :

Fonction

Posté par
PetiteKyojo
re : Fonction 04-07-17 à 19:04

cocolaricotte

Oui , "^2" c'est " puissance 2 "

Posté par
Ryan07896
re : Fonction 04-07-17 à 19:04

Cela doit dépendre des navigateurs, mais sur firefox et ensuite sur chrome j'avais toujours des carrés blancs...
PetiteKyojo où en es-tu dans les questions maintenant ?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 04-07-17 à 19:09

bonsoir,
Je ne fais que passer.
si ce graphique peut t'aider

Fonction

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction 04-07-17 à 19:13

Soit une fonction f définie par

f(x) = ax2 + bx + c = a (x - )2 +

Que dit le cours

sur les variations une telle fonction ?
sur la forme de la représentation d'une telle fonction selon le signe de a ?
sur un éventuel sommet d'une telle fonction selon si on a la forme développée ou la forme canonique ?
sur un éventuel axe de symétrie d'une telle fonction selon si on a la forme développée ou la forme canonique ?

etc ..... Toutes les questions ne sont que des applications directes du cours. Il faut donc commencer par revoir le cours.

Si tu l'as mal pris, tu peux regarder les fiche de ce forum : -----> Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
geeegeee124
re : Fonction 06-07-17 à 15:20

Bonjour,

On donne: a) f(x)=-(x+2)^2-1 ; b) g(x)=2x^2- 10x+8.
Dans chaque cas :
􏰧 Donner la nature et les caractéristiques de la fonction et de sa courbe représentative ;
il s'agit d'un polynôme de degré 2 pour la première et d'un polynôme de degré ... pour la deuxième.
􏰧 Donner les coordonnées du sommet, de l'axe ou du centre de symétrie s'ils existent puis tracer l'axe de symétrie s'il existe ; S(-2;-1) est le sommet de Cf, x=-2 est l'axe de symétrie de Cf.
Pour la deuxieme on pourra l'exprimer de la même forme que f et procédé de même.
􏰧 Dresser le tableau de variation de la fonction ;
􏰧 Tracer la courbe représentative de chaque fonction dans un repère orthonormé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !