Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par
gilded
21-07-17 à 18:30

Bonjou, j'ai une petite question on me demande de determiner les asymptotes éventuelle du graphe de f et f(x) = x+ln(4)+\frac{2}{1+e^x}
 \\ . Pour cela est ce qu'il suffit de determiner les limites en +ou-\infty ? et de dire s'il n'y apas de limite réel qu'elle n'admet pas d'asymptote ?

Posté par
larrech
re : fonction 21-07-17 à 18:56

Bonjour,

Attention, il n'y a pas que des asymptotes horizontales pour x tendant vers l'infini., il en existe aussi d'obliques.

Voir aussi si la fonction ne devient pas infinie pour une valeur finie de la variable (ce n'est pas le cas ici) auquel cas on a une asymptote verticale.

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 22-07-17 à 07:58

gilded,
que trouves-tu comme limite en - ? qu'en conclus-tu ?
que trouves-tu comme limite en + ? qu'en conclus-tu ?

Posté par
gilded
re : fonction 23-07-17 à 14:17

j'ai trouvé que en +\infty il ya une limite +\infty et que en -\infty il y a une limite -\infty, j'en conclu qu'il n'y a pas d'asymptote horizontale et que comme l'ensemble de définition est R il n'y a pas d'asymptote verticale.
larrech Et comment trouver une asymptote oblique ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 23-07-17 à 14:54

ok pour les limites

la droite D d'équation y=ax+b est asymptote à la courbe représentative de f si f(x) peut s'écrire f(x)=ax+b+(x) avec (x) qui tend vers 0 en + ou -

ou dit autrement aussi
si f(x)-(ax+b) tend vers 0 lorsque x tend vers + ou -

dans cet exo, la 1re formulation va bien, si tu ouvres tes yeux au moment de la recherche des limites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !