Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 11:32

et en occurrence ici c'est la courbe C2

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 11:38

on peut aussi utiliser k(6)=6^2
                                                        =36

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 11:42

la fonction t(x) est la courbe C3 car t(x)=3x-x^2/2
t(5)=3x5-5^2/2
t(5)=2,5

ou t(6)=3x6-6^2/2
=0

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 11:57

pour la question 6a) c'est ]2;6]

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 12:28

Oui

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 13:00

je n'arrive pas a la question 6b

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 13:04

Tu as calculé les 3 aires dont il est question.
Tu as donc 2 équations à résoudre.
La première est k(x) =m(x)/2

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 13:06

d'accord merci beaucoup!

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 13:12

x^2=0,5x^2+3x
x^2=1/2x^2+3x
x^2-1/2x^2-3x=0
x^2/2-3x=0
(x^2-6x)/2=0
x^2-6x=0
x(x-6)=O
x=0 ou x-6=0

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 14:25

Que signifie moitié?

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 15:39

je n'arrive pas

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 15:46

j'ai fait x^2=(0,5x^2+3x)/2
et j'ai trouvé x=0 et x=2

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 15:51

C'est ça.

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 15:54

donc l'aire du carre et l'aire du triangle valent 0 et 2 quand l'aire du motif vaut 20

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 16:11

je ne comprends pas car sur le graphique quand l'aire du motif est de 20, l'aire du carré  est de 16 et l'aire du triangle est de 4

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 16:37

Parce que je t'ai fait répondre à la question 7.

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:05

ah d'accord excuse moi c'est vraiment très gentil de m'aider vraiment merci beaucoup donc mes résultats sont bons pour la question 7 parfait et pour la 8 je dois faire t(x)=m(x)/2

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:11

x=0 et x=2 pour la 8 c'est bien ca?

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:21

Pour l'aire du motif=20 à la question 6,  tu dois résoudre m (x)=20 et calculer la ou les valeurs de k (x) et de t (x) qui correspondent à la ou aux solution (s) trouvée (s).

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:21

Il n'y a pas de question 8.

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:23

7b)*

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:27

donc pour l'aire du motif: 3x+0,5x^2=20
6x+x^2=40
6x+x^2-40=0
x^2+6x-40=0

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:28

Exact.

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:29

mais je ne sais pas comment faire après

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:33

Tu es revenu à la 6b là?

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:34

oui

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:39

As tu appris à résoudre les équations du second degré?
Discriminant?
Forme canonique?

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:40

non

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:42

Alors, c'est pas très élégant,  mais tu peux résoudre ça graphiquement puis vérifier par le calcul.

Posté par
sanantonio312
re : fonction 19-08-17 à 17:46

As tu répondu à la 6a?

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:47

d'accord merci ca j'ai réussi a le faire la 6b

Posté par
patato
re : fonction 19-08-17 à 17:48

pour la 6 a j'ai mis ]2;6]

Posté par
patato
re : fonction 20-08-17 à 06:25

pour la6b je fais aire du triangle=aire du motif/2?

Posté par
sanantonio312
re : fonction 20-08-17 à 08:52

Non. Pas pour la 6b.
Pour la 7b, peut être. Qu'en penses-tu?

Posté par
sanantonio312
re : fonction 20-08-17 à 09:12

Tu peux répondre en résolvant t (x)=m (x)/2
Ou
En réfléchissant à la réponse trouvée en 7a.

Posté par
patato
re : fonction 20-08-17 à 13:02

je n'arrive pas a faire cette equation mais comment je fais pour faire la7b a laide de la 7a

Posté par
sanantonio312
re : fonction 20-08-17 à 19:33

7a: tu cherche la moitié de m (x).
Où est l'autre moitié?

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 12:44

je n'ai pas compris

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 13:42

Cherche un plus.
Qu'as tu cherché à la question 7a?

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 13:50

les valeurs de x pour lesquels l'aire du carre= a la moitié de l'aire du motif

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 13:52

Si l'aire du carré vaut la moitié de l'aire du motif, que vaut l'aire du triangle?

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 13:56

l'autre moitié ou la moitié de l'aire du carre

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 14:06

Pourquoi "ou la moitié de l'aire du carré"?

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 14:13

jsp donc c'est aire du carre /2

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 14:27

Pourquoi?

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 14:30

car l'aire du motif = aire du carre + triangle non?
donc pour la 7b) c'est l'aire du carre /2

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 14:33

Citation :
car l'aire du motif = aire du carre + triangle non?

Oui.
Citation :
donc pour la 7b) c'est l'aire du carre /2

Non.
Regarde bien le dessin.

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 14:39

aire du triangle =aire du carre/3

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 14:40

non

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 14:40

Pourquoi /3?
Explique ton raisonnement

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !