Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Moumou76
14-10-17 à 17:45

Bonjour
J'ai un problème de mathématiques et je ne le comprend pas du tout celui-ci est le suivant:
On considère la fonction (je vous l'ai mis en photo)
Et par le tableau suivant (je vous l'ai mis en photo)
Je n'ai pas compris comment déterminer la valeur de a puisqu'on  a que les valeurs de x
Merci d'avance à tous ceux qui peuvent m'aider

** image supprimée **les énoncés se recopient .... et c'est quoi ce profil 6e ? ....

Fonction

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 17:46

Bonjour,

Il faut recopier les énoncés...

Posté par
kenavo27
re : Fonction 14-10-17 à 17:53

Bonsoir
*********message modéré********
On sait que h(-1)=4
Donc tu remplaces x par -1 et y par 4
À toi

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 17:56

Bonjour
Oui mais comment on fait pour
connaître a puisqu'on a que les valeurs de x

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 14-10-17 à 17:58

je ne suis pas du tout d'accord....ce n'est pas à nous de recopier un énoncé que l'élève ne daigne pas recopier

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:00

Moumou76 @ 14-10-2017 à 17:56

Bonjour
Oui mais comment on fait pour
connaître a puisqu'on a que les valeurs de x


Si tu recopies l'énoncé correctement je t'aiderais.

malou edit > non Krayz, pas de s à aiderai....

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:07

Bonjour
Excusez-moi pour mon erreur
L'énoncé est le suivant
On considère la fonction h(x)=[sup][/sup]+ax +9 et par le tableau
1.determiner la valeur de a

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:08

Tu t'es trompé

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:09

Je me suis trompé où

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:12

Moumou76 @ 14-10-2017 à 18:07

h(x)=[sup][/sup]+ax +9

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 14-10-17 à 18:14

Moumou76, faire aperçu avant de poster...

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:17

A oui
h(x)=x2 +ax +9

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:25

h(x) = x² +ax +9

h(-1) = (-1)² + (-1)a + 9

Or, d'après le tableau, h(-1) = 4.

A toi de continuer.

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:28

Merci
Donc je dois remplacer a par 4

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:30

Tu dois résoudre l'équation suivante :

h(-1) = 4

avec h(-1) = (-1)² + (-1)a + 9

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:32

On doit utiliser a2 +2ab +b2

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 14-10-17 à 18:34

et une réponse toutes les minutes ou 2 minutes maximum...tu peux réfléchir s'il te plaît plutôt que de répondre pour répondre...

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:35

Tu as l'expression de ta fonction :

h(x) = x² + ax + 9

Tu souhaites calculer h(-1) :

Tu remplaces x par la valeur -1 :

h(-1) = (-1)² + (-1)a +9

Or, tu sais que h(-1), d'après le tableau de valeurs est égal à 4.

Tu dois donc résoudre l'équation suivante :

h(-1) = 4

avec h(-1) = (-1)² + (-1)a + 9 à simplifier évidemment.

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:37

J'ai pas compris

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:38

Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 14-10-17 à 18:39

tu n'as même pas eu le temps de copier tout ça sur ton papier !!
comment veux-tu comprendre ?
on ne comprend pas les maths en les lisant !! faut écrire !!

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:40

Comment trouver a
Je n'arrive pas a résoudre l'équation

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:41

Oui j'ai eu le temps!!

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 18:41

Tu ne parviens pas à résoudre l'équation ou à comprendre comment trouver a ?

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 18:42

Non je n'arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 14-10-17 à 18:43

recopie l'équation ici

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 19:19

Résolvons l'équation :

h(-1) = 4

avec h(-1) = (-1)² + (-1)a + 9.

____________________________________________

h(-1) = 4
(-1)² + (-1)a + 9 = 4

A toi de poursuivre en simplifiant l'écriture.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 14-10-17 à 19:57

Krayz, tu peux remarquer que dès qu'on a demandé que Moumou76 écrive ce qu'il (elle) avait mis sur sa feuille...il y a eu un grand blanc....

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 20:24

En effet

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 20:32

Merci pour ton aide krayz 👍👍

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 20:37

Ce n'est pas fini^^

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 20:41

Oui je sais mais je pense avoir compris😰😰

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 20:46

Je veux vérifier si tu as compris.

Le but est de comprendre réellement ce que l'on fait.
Copier bêtement ne sert strictement à rien.

Le jour du DS il n'y aura pas l'île à ta disposition.

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 20:50

J'ai trouver 6

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 20:50

Bien joué ! C'est ça !

Si tu as vraiment cherché par toi même c'est bien.

Posté par
Moumou76
re : Fonction 14-10-17 à 20:52

Oui j'ai vraiment trouver 6
Merci beaucoup pour ton aide😜😜😒

Posté par
Krayz
re : Fonction 14-10-17 à 20:53

Je t'en prie et bonne continuation à toi !

Si tu veux vraiment progresser en maths il n'y a pas 100 conseils à suivre...

Faire et refaire des exercices jusqu'à assimilation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !