Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
Cagoolame
08-11-17 à 19:59

Bonjour je suis en terminal  et j'ai du mal a résoudre ce problèmes, quelqu'un pourrais m'aider sil vou plait cest vraiment pressé merci a ceux qui maiderons

Une entreprise est spécialisée dans la fabrication de cabane en bois habitable. Elle décide de ne pas produire plus de 25 unités par jours. Cette entreprise vend donc X dizaines de cabanes par jour avec 0 < ou = x < ou = à 2,5.
Le bénéfice en dizaines de milliers d'euros réalisé, par jours, par l'entreprise lorsqu'elle vend x dizaines de cabanes est donné par F(x)= (-0,2x^2 + 0,22x + 1,04) e^x -2 pour x appartient [0;2,5]

1. Calculer le bénéfice arrondi à l'euro lorsqu'elle vend 15 cabanes.
C fait

2. (a) Déterminez graphiquement le nombre de cabanes qu'elle doit produire pour que son bénéfice soit maximal.
(b) Préciser ce nombre en étudiant le sens de variation de la fonction f.
On donnera le bénéfice maximal arrondi à l'euro.

3. L'entreprise souhaite déterminer le nombre de cabanes à partir duquel elle ne vend plus à perte.
(a) L'équation f(x) = 0 admet une unique solution sur [0;2,5], on la note alpha. Déterminer graphiquement alpha.
(b) Donner, à l'aide de la calculatrice, un encadrement de alpha à 10^-2 près. Quelle réponse donner à l'entreprise.

Posté par
fm_31
re : Fonction 09-11-17 à 10:49

Bonjour ,

Citation :
2. (a) Déterminez graphiquement  ...

Il faut donc tracer la courbe (calculatrice , GeoGebra ...) et lire le résultat sur la courbe .

Codialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !