Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
tournaud
07-01-18 à 09:48

Bonjour. De l'aide svp
Exo 1
Soit f(x) = 1/(xlnIxI)
montrer que sa courbe et la seconde bissectrice sont sans point commun.
j'ai essayé d'etudier la fonction f(x)+x et de montrer que cette fonction ne s'annule pas mais je n'arrive pas. Je sais s'il ya d'autre méthode. Aidez moi.
Exo2:
****Supprimé...
Fonction****

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Fonction 07-01-18 à 09:52

Bonjour
1 exo= 1 topic

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 09:56

d'accord.

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 10:10

j'ai compris. je suis désolé

Posté par
lake
re : Fonction 07-01-18 à 10:33

Bonjour,

  

Citation :
j'ai essayé d'etudier la fonction f(x)+x et de montrer que cette fonction ne s'annule pas


Oui mais peut-être vaut-il mieux s'occuper de g(x)=\ln\,|x|+\dfrac{1}{x^2}, en particulier de ses variations.

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 10:42

comment as tu obtenu cette fonction

Posté par
lake
re : Fonction 07-01-18 à 11:16

Avec x\not=0 et x\not=1

f(x)=-x\Longleftrightarrow \dfrac{1}{x\,\ln\,|x|}=-x\Longleftrightarrow \ln\,|x|=-\dfrac{1}{x^2}\Longleftrightarrow \ln\,|x|+\dfrac{1}{x^2}=0

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 11:25

d'Acoord. Je vais essayer et te tenir informé

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 13:53

Lake ça marche

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 13:54

maintenant qui peut me restorer le sujet 2 la svp:j'ai la paresse de reposté encore

Posté par
lake
re : Fonction 07-01-18 à 14:17

Tu n'as pas le choix: ouvre un nouveau topic; personne ne va le faire à ta place...

Posté par
tournaud
re : Fonction 07-01-18 à 14:23

d'accord merci Lake



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !