Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Cool566
14-01-18 à 23:12

Bonjour a tous, serait-il possible de maider pour resoudre cetre exercise?

F est une fonction définie par f(x) =x(au carré)-3x-3 Et dont la courbe  representative est C.
1) parmi   les points suivants, quels   sont ceux qui appartiennent à C:
A(1;-5) B (racine carré de 3;-5,1), D(-1/2;-1,2501)?
2) Quelle est l'ordonnée du point C d'abscisse 2?
Merci d'avance

Posté par
ilyass59
re : Fonction 14-01-18 à 23:25

Bonjour,

commençons par le point A .

si  les coordonnées de A(1;-5) vérifient f(1)=-5  alors le point A appartient à la courbe représentative de f

donc calcule f(1)

je te laisse conclure !

Posté par
Cool566
re : Fonction 15-01-18 à 17:15

Bonsoir merci de votre aide, si j'ai bien compris
F(1)= 1(au carré) -3×1-3
          =1-3-3
           =-5
F(racine carré de 3) = racine carré de 3 -3×racine carré de 3-3
=1,73-5,19-3
=-6,49
Donc il n'appartient pas

F(-1 divisé par 2) = -1/2-3×-1/2-3
   = -0,5+1,5-3
=-2
Donc n'appartient pas

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction 15-01-18 à 17:46

Bonsoir,

En passant :

Citation :
F(racine carré de 3) = racine carré de 3 -3×racine carré de 3-3
=1,73-5,19-3
=-6,49
Donc il n'appartient pas


Ton calcul est faux !! (V3)² = ?? j'utilise V pour racine carrée....

Pour écrire l'exposant 2, tu peux :
* sur un clavier d'ordinateur, utiliser la touche marquée ² en haut à gauche du clavier ; c'est très pratique pour écrire x² ou m²
* activer le bouton marqué x² qui se trouve juste en dessous de la fenêtre où tu écris ton message regarde aussi les autres boutons... ça peut servir) texteexposant
* utiliser le symbole ^ qui représente une élévation à une puissance : 10^3 = 10³ = 1000

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction 15-01-18 à 17:50

Le suivant est également faux.

Si f(x) = x²-3x-3, alors f(-1/2) = (-1/2)² -3*(-1/2) - 3
or (-1/2)² = ???

Posté par
Cool566
re : Fonction 15-01-18 à 17:54

D accord merci beaucoup dans ce cas mon calcul est celui ci :
F(V3) =V3-3×V3-3
             =1,76-5,19-3
             = -6,46

Posté par
Cool566
re : Fonction 15-01-18 à 17:57

Ah j'ai oublier mon ^2,je vais rectifier.
Merci

Posté par
gwendolin
re : Fonction 15-01-18 à 18:23

bonjour,

Citation :
Si f(x) = x²-3x-3, alors f(-1/2) = (-1/2)² -3*(-1/2) - 3
or (-1/2)² = ???

(-1/2)²=(-1/2)*(-1/2)=+1/4
-3(-1/2)=+3/2

Posté par
gwendolin
re : Fonction 15-01-18 à 18:25

F(V3) = (V3)² - 3*V3  - 3 =.....
(V3)²=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !