Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par
Hbt
11-05-18 à 22:56

Bonsoir.
PARTIE A:
Soit la fonction g définie sur IR par g(x)=4x^3-3x-8
1)Etudier le sens de variation de g sur IR
2)Démontrer que l'équation g(x)=0 admet dans IR une unique solution a(alpha).
Déterminer un encadrement de a(alpha) d'amplitude 10^(-2)
3)Déterminer le signe de g sur IR

PARTIE B:
Soit la fonction f définie sur ](1/2);+infini[ par f(x)=(x^3+1)/(4x^2-1)
On note C la courbe représentative de f
1)a.Déterminer la limite de f en +infini
b.Déterminer la limite de f en 1/2
Que peut-on en déduire de la courbe C
2)a.Calculer f ' (x)
b.En déduire le sens de variation de f sur ]1/2;+infini[
c.En utilisant la définition de a(alpha) de la question 4 partie A, exprimer alpha^3 et Alpha^2 en fonction de Alpha puis démontrer que f(alpha)=3/8(alpha)
En déduire un encadrement de f(alpha)
5)construire Cf

Posté par
Hbt
re : Fonction 11-05-18 à 22:57

Ici je bloque sur Cf comment le construire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 11-05-18 à 23:50

si tu as tout fait jusqu'à la 5) tu as le signe de la dérivée et donc les variations, les limites aussi, donc on se demande ce qui peut bien te gêner pour construire le graphe ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !