Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
Lana2nde
25-05-18 à 12:52

bonjour, j'ai un exercice à faire pour lundi et je ne le comprends pas:

John veut construire une serra dans son jardin.
Le contour de la façade est assimilé à la parabole P représentée ci-contre.
Le rectangle EFGH représente la porte, on a OS = 2,025 m et OA = OB = 1,5 m.
On note f la fonction polynôme du second degré associée à la parabole P.
1. En utilisant les coordonnées du sommet de P, ainsi que sa forme canonique et
l'un des points A ou B, montrer que f(x) = -0, 9x² + 2,025.


2. John aimerait que la porte mesure 1,5 m de large pour pouvoir passer facilement avec sa brouette.
Quelle sera alors la hauteur, en m, de la porte ?

3. Il se rend compte qu'il ne pourra pas passer sans se baisser. Il choisit une hauteur de porte de 1,80 m. John pourra-t-il passer avec sa brouette ?

Posté par
Lana2nde
re : fonction 25-05-18 à 12:54

voila l'image:

fonction

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 25-05-18 à 13:15

tu as oublié de te conformer au point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
sanantonio312
re : fonction 25-05-18 à 13:26

Bonjour,
Alors, quelle est la forme canonique d'un tel polynôme connaissant le coordonnées de son sommet.

Posté par
Lana2nde
re : fonction 27-05-18 à 18:33

Je ne sais pas justement. Je ne sais pas comment faire pour trouver

Posté par
sanantonio312
re : fonction 27-05-18 à 18:35

Alors je vais poser ma question autrement:
Quelle est la forme canonique d'un polynôme de degré 2?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 27-05-18 à 18:38

si Lana2nde n'a pas appris sa leçon, il (elle) peut toujours aller voir là : Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
Lana2nde
re : fonction 29-05-18 à 14:36

Pour la question 1 j'ai trouvé que la forme canonique c'est -0,9 (x-0)^2+2,025 et les coordonnées du sommet P c'est (0;2,025) mais je ne suis pas sûre.
Ensuite je crois qu'il faut développer la forme canonique, non?

Posté par
sanantonio312
re : fonction 29-05-18 à 14:46

Citation :
-0,9 (x-0)^2+2,025

Oui.
Ou, comme demandé dans l"énoncé, f(x)=-0,9x2+2,025 (Puisque x=0=x )

Ensuite, il faut d'abord réfléchir.
Si la porte (HEFG) fait 1,5 m de large (GF=1,5), quelle est sa hauteur (GH)?

Posté par
sanantonio312
re : fonction 29-05-18 à 14:47

Oups: x-0=x

Posté par
sanantonio312
re : fonction 29-05-18 à 16:24

Si tu ne reviens que tous les deux jours, on n'a pas fini...

Posté par
Lana2nde
re : fonction 30-05-18 à 10:05

desolée. c'est juste que j'utilise les ordinateurs du lycée car je n'en ai pas chez moi

Posté par
sanantonio312
re : fonction 30-05-18 à 10:53

Et as-tu réfléchi à ma question de 14:46 hier?

Citation :
Si la porte (HEFG) fait 1,5 m de large (GF=1,5), quelle est sa hauteur (GH)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !