Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction

Posté par Profil Ramanujan 14-06-18 à 20:08

Bonsoir,

Soit F une fonction définie sur \R^+ et h définie par : h(u)=F(\sqrt{u})

h est nulle sur ]A^2 , +\infty[

Je veux savoir F est nulle sur quel intervalle .... Quelle est la méthode ?

Merci

Posté par
carpediem
re : Fonction 14-06-18 à 20:12

salut

c'est quand même dingue en fin d'année de math sup de ne pas savoir faire un changement de variable (que l'on voit même au lycée)

h(u) = f(\sqrt u) \iff f(t) = h(...)

Posté par
LeHibou
re : Fonction 14-06-18 à 21:40

Bien dit carpediem !
Quand on ose prendre Ramanujan comme pseudo, faut assurer derrière

Posté par Profil Ramanujanre : Fonction 14-06-18 à 23:31

Je ne suis pas en fin de maths sup. Je reprends les maths après 10 ans d'arrêt même si j'ai fait prépa MPSI/MP y a 10 ans.

Et j'ai eu peu de temps cette année étant prof contractuel au lycée en Physique.

Mais j'ai commandé 2 livres  de cours Algèbre et Analyse avec les nouveaux programmes et je vais m'y remettre.

On pose :  t=\sqrt{u} donc u=t^2

Soit : f(t)=h(t^2)

F est nulle sur ]A,+\infty[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !