Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
emilie1810
20-10-18 à 12:32

Parti C:

1) Soit f la fonction définie sur [0;6] par f(x)=1/2(x²-6x+36)
a) Tracer Cf, la courbe représentative de f dans un repère (O ; i ; j)

2) Déterminer graphiquement (on fera apparaître clairement les traits de lecture sur le graphique)
a) les valeurs x pour lesquelles l'aire de MND est égale à 14 cm²
b) la position de M sur [AB] telle que l'aire de MND soir minimale

3)A l'aide de quels résultats obtenus dans la parti A peut-on retrouver les valeurs obtenues à la question 2 a

je n'arrive pas a aire tout l'exercie
pouvez vous m'aider svp
merci d'avance

Posté par
hekla
re : fonction 20-10-18 à 14:16

Bonjour

Partie A et B  ?

0 lire avant de poster
Que proposez-vous  ?  C 1, a) ne devrait pas poser de problème
il n'y a pas de 1) b) !!

Posté par
hekla
re : fonction 20-10-18 à 14:17

Parties A et B  ?

Posté par
marion1812
fonction 20-10-18 à 20:45

Partie A: j'ai réussi a y faire

Partie B:

Soit ABCD un carré de côté 6 cm, M et N deux points mobiles respectivement sur [AB] et [BC] tels que AM=BN

1) On note AM = BN = x. Dans quel intervale, noté I, varie x ?
2) Exprimer en fonction de x les aires repectives des triangles AMD, BMN et CDN
3) En déduire que pour tout x appartenant à I, on a :
    1/2(x²-6x+36)

Parti C:

1)Soit f la fonction définies sur [0;6] par f(x)=1/2(x²-6x+36)
  a) Tracer Cf la courbe représentative de f dans un repère (O;i;j)

2) Déterminer graphiquement (on fera apparaître clairement les traits de lecture sur le graphique):
     a)les valeurs de x pour lesquelles l'aire de MND est égale à 14 cm²
     b)la position de M sur [AB] telle que l'aire de MND soit minimale

3) A l'aide de quels résultats obtenues dans la partie A peut-on retrouver les valeurs obtenues à la question 2 a

J'ai vraiment besoin de votre aide pour la partie C. Je vous ai mis la partie B pour que vous compreniez mieux.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : fonction 20-10-18 à 21:10

bonsoir

je pense que la question 3 est mal recopiée.
et on a besoin de la partie A) pour répondre à la C)3

par ailleurs, qu'as-tu déjà fait ?
tu dois écrire tes recherches, et où tu bloques.

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : fonction 20-10-18 à 21:12

Bonsoir

qu' avez -vous fait  ?
tracer une parabole  quel problème  ?

tracer la droite y=14 et lire les abscisses  des points d'intersection  que n'arrivez-vous pas à effectuer  ?

on a aussi besoin de la partie A  voir question 3

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : fonction 20-10-18 à 21:13

Bonsoir carita

je vous laisse poursuivre

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : fonction 20-10-18 à 21:16

bonsoir Heckla,
vous pouvez intervenir quand vous le souhaitez.
... lorsque, marion1812 reviendra

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 20-10-18 à 21:17

Bonjour

Un lien avec emilie1810 ? fonction

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : fonction 20-10-18 à 21:19

Même oubli : une question 1 a) et pas de question 1 b)

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : fonction 20-10-18 à 21:21

ah oui, pas impossible.
pas de bonjour dans les 2 cas, et plus de nouvelles.
si ce n'est pas toi, c'est donc ton frère  

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : fonction 20-10-18 à 21:24

il y a quand même des progrès  on a eu la partie B  

le plus visible est l'écriture de «Parti »

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : fonction 20-10-18 à 21:29

:/ je quitte ce topic.
bonne soirée à tous.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 20-10-18 à 21:43

emilie1810=marion1812= multicompte= multipost...

donc tu fermes marion1812 dans les plus brefs délais....
tu lis le règlement, t tu reviens répondre aux questions lorsque tu ne sera plus bannie
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !