Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
vanille2015
23-01-19 à 17:24

bonsoir
Le graphique ci-contre représente la distance de freinage sur route sèche (en mètres) d'un véhicule en fonction de sa vitesse avant le freinage (en km/h).  
1°) En utilisant ce graphique
a) Déterminer la distance de freinage sur route seiche d'un véhicule qui se déplace à :
60 km/h : ………………………………
80 km/h : ………………………………

b) Indiquer à quelle vitesse correspond une vitesse de freinage égale à
50 m :  ……………………………

2°) On appelle f la fonction qui à la vitesse associe la distance de freinage.
Déterminer l'image de 120, puis l'interpréter pour une voiture.  
Déterminer un antécédent de 50, puis l'interpréter pour une voiture.  

3°) La distance de freinage d'un véhicule est en fait donnée par la formule
f(x) = 0,005 × x²
Déterminer f ( 40 ), puis l'interpréter pour une voiture.

réponse;
1)a)
60km/h: 19m
80km/: 32m
b) 50m: 100km/h

2)l'image de 120= 72m
antécédent de 50=100 m

3) f(40)=0,005*402 =8m

fonction

Posté par
kenavo27
re : fonction 23-01-19 à 17:28

bonsoir

Citation :
réponse;
1)a)
60km/h: 19m sûr

Posté par
kenavo27
re : fonction 23-01-19 à 17:31

tout le reste est bon

Posté par
vanille2015
re : fonction 23-01-19 à 17:40

1) a) 60km/h: 18 m

Posté par
kenavo27
re : fonction 23-01-19 à 17:42

Posté par
mijo
re : fonction 23-01-19 à 17:49

Bonjour à vous deux
vanille2015
1)a)
60km/h: 19m
sur le graphique je lis 18 m
2)l'image de 120= 72m
je dirais arrondi à 72 m par excès
antécédent de 50=100 m
non c'est antécédent de 50 m=100 km/h (les antécédents se lisent sur l'axe des abscisses) et 50 m est l'image

Posté par
vanille2015
re : fonction 23-01-19 à 17:57

merci à vous kenavo27 et mijo

Posté par
kenavo27
re : fonction 23-01-19 à 18:06

Posté par
mijo
re : fonction 23-01-19 à 18:14

De rien, notre boulot (non rémunéré) c'est d'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !