Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Fonction

Posté par
Rouna98
19-02-19 à 16:50

Bonjour,

n'étant pas un génie en maths j'ai une question qui me pose problème et je n'arrive pas à la comprendre, la question est la suivante :

On considère les fonctions suivantes :  f:, xx²-1;g:*,x1/x . A quoi est égale (f.g)(x)?

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
lionel52
re : Fonction 19-02-19 à 16:54

Hello !
Ce n'est pas une histoire d'être un génie, c'est juste une histoire de définition

Par définition
(f.g)(x) = f(x)g(x) = (x^2 - 1) \frac{1}{x}

Attention, si ce n'est pas un point mais un rond, alors  par définition
(f \circ g)(x) = f(g(x)) = f(\frac{1}{x}) = (\frac{1}{x})^2 - 1

Posté par
Rouna98
re : Fonction 19-02-19 à 17:07

Merci pour votre réponse effectivement dans l'énoncé c'est un rond et non un point



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !