Soit h la fonction définie sur [0;4]par : h(x)= x-1/4 
x²
1) monter que : h(x)=-1/4
(x-2)²+1
2)soient a et b deux réels de [0;2] tel que 0
a<b 
2.
Prouver que la fonction h est strictement croissante sur[0;2]
(On admettra que la fonction h est strictement décroissante sur [2;4].)
j ai du mal help ???????????
Bonjour,
Voilà déjà une aide pour la première question.
h(x)= x-1/4 x²
h(x)= -1/4(x²-4x)
h(x)= -1/4((x-2)²-4)
h(x)= -1/4(x-2)² - (-1/4)×4
h(x)= -1/4(x-2)² + 1
Bon courage 
slt
pour montrer que h est strictement décroissante sur [0,2] , il faut montrer
que le signe de sa dérivée est strict positive.
on a
h'(x)=-1/2 fois (x-2) et pour tout x de [0,2] h'(x)>0 donc h est strictement
croissante sur [0,2].
a+
s'il vous plait j'ai aussi posté un message sur le forum
pourqouoi ne me répond t-on pas ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :